2歳の息子は大食いで、体重は標準。肥満ではないが、周囲の心配あり。大丈夫か悩んでいる。
2歳の息子は食べる事が大好きで大食いなので毎食大人と同じくらいあげています。
それでも食べた後まだ欲しいと言って焼おにぎりと林檎半玉あげたりします💦
回転寿司に行けば、4皿+うどん+枝豆+ポテト+プリンという感じです💦うどんは、2杯の時もあります💦
昨日同じ2歳の子と食事をしてご飯足りなかったのか帰って、さらにご飯はー?と要求してきてあげました😥
毎食ガッツリ食べても体重があまり増えず肥満でもなく標準です💦なので気にせずあげてましたが、両親や友達に大丈夫?って心配され私も気になってしまって😵
肥満ではなかったら我慢させずあげても大丈夫ですかね?
- マコ(4歳7ヶ月, 7歳)
コメント
トマト
大丈夫だと思います☺️
人の3倍は食べるのに、それ以上に動いて栄養失調になったとニュースでみました!
肥満とか吐いてしまうとかじゃなければあげてもいいと思います🤔✨
ガラピ子
息子も同じくらい食べますよー😊
肥満じゃないし、足細いって言われてます😂笑
排便がしっかりあるからかなと思います🤗
しっかり噛んでますか?
あまり噛まず、量が多いのは心配です😭
しっかり噛んでいて、しっかり形のある排便が出ていたら問題ないと思います☺️
-
マコ
同じくらいの子みたことなかったので安心しました😃
好きな物は早食いなのであんまり噛んでないのかな🤔
様子みてみます✨✨
ありがとうございました🙇♀️- 12月15日
退会ユーザー
便はどうですか?
うちも体重の割には食べます
便は回数も多く、下痢傾向です。消化不良です
下痢では無くでも回数が多いならギャル曽根みたいな体質なのかもですね(>_<)💦
-
マコ
便は柔らかい時と普通の時があります💦確かに一日中食べてるんじゃない?て時は回数も多く下痢気味です😱関係あるんですね😅
-
退会ユーザー
うちは同じくらいの時は9キロ 3歳半で12キロです
咀嚼下手なのによく食べるので、便にただ流れてるだけです(^_^; なので、お肉とかはあまりあげずに柔らかいものとか噛みやすいのをあげてます- 12月15日
-
退会ユーザー
柔らかすぎても飲む混むから危ないからうどんとかは気をつけないとなんですがね(>_<)💦
- 12月15日
-
マコ
息子は身長が曲線越えで13.5キロです💦でかめですかね🤔
毎回下痢気味ですか?
うちは、好きな物は一瞬で消えますが野菜などは結構長い時間カミカミしてます💦もしかしたら麺類はあんまり噛んでないかもしれないです😱
しっかり噛むこと大事なんですね🙂- 12月15日
-
退会ユーザー
そうなんですね!羨ましいです!3歳半で90なくて
毎回ではないけど
食べすぎるとすぐに下ります(>_<)💦
噛むとバナナうんちになるんだよと4歳に教わりました!- 12月15日
-
マコ
うちは牛乳もチーズも食べないので身長に関しては確実に遺伝です😅
4歳になるとしっかりと意識して噛んでくれそうですね🙂
バナナうんち🍌💩私もそう言って教えてみます😀✨✨- 12月15日
-
退会ユーザー
うちも牛乳控えてます(>_<)💦
幼稚園で長期休みになると、自分の健康管理をするのでそこで学んでます
それを下の子に教えてる感じです(^.^)- 12月15日
退会ユーザー
栄養バランスを考えているなら、たくさん食べるのは大丈夫だと思います!☺️
羨ましいです!
-
マコ
一応家では野菜メインであげてます👶🏻将来の食費が心配で笑
しーまま
最近よく大食いの方がテレビでも取り上げられたりしてますが、もしかしたらそういうタイプの体質なのかもしれないですね😊
うちは回転寿司だとうどん1杯、お寿司2皿、ポテト2皿、デザート、ジュースです😅
食べムラありますが、一時預かりでお弁当持参した時もよく食べるね〜!って言われますし、一緒に外食する同じ月齢の男の子のママからも言われます😂
それでも身長81cm体重10.5kgです🙄
1日に多いとウンチ4回はするから、代謝いいんだな〜って思ってますよ😅
ギャル曽根の息子さんは5歳で大盛りラーメン、餃子、唐揚げを食べてるらしいので、食べるものは選びつつ多めにあげていいかなって思います😁
-
マコ
わぁ、結構大食いちゃんですね😊
同じく1日に2、3回💩するので蓄えずそのまま下にでちゃうんでしょうね🤔ギャル曽根の遺伝すごいですね😳まだ自分で選ばないうちは気をつけてあげた方がいいですね✨
りりか
うちの子も親戚からたくさん食べて心配されます😅
将来の食費も怖いですよね…💦
回転寿司行きたいって言うけど空腹で不機嫌すぎるからと軽く家で食べてからいっても
ラーメン、ポテト、デザート
(ラーメン2杯の時もあり)って感じです。
家でもご飯1合くらい余裕ですし、プラスおかずもしっかり食べ切ります😭
うんちしっかり出てれば大丈夫かなぁと思いますがどうですか?
うちは1日3〜5回が平均的です。
たまに出し過ぎで後半緩めだったりしますが…。
-
マコ
そうなんです😭もしギャル曽根状態だったら、、、恐ろしい😱😱
一合ですか?凄いですね😱✨
体重も結構ありますか?
うんちは、平均2、3回です👶🏻
うちも多い時は緩めで消化不良なのか🌽が入ってたりあります😳
出し過ぎてすぐお腹空くのかもしれないですね😅- 12月15日
-
りりか
大食いの家庭だと家族4人で食費15万とか行くらしいですからね😭
まじやばいです…
体重は11キロくらいで他の子とそんなに変わりないです、身長も特別大きいわけではないので
栄養吸収されず出てるのかな?と思ってます😅
うちもコーンはそのまま出て来ますよー(笑)
コーンはたぶん消化悪いのかな🤔- 12月17日
mii
うちの子もそうです😁
めちゃめちゃ食べるのに身長は成長曲線の上で13kgもないです。でも動きが激しいので、消費してるんだろうなと思います🙄
喉が乾いてるのがお腹空いてると勘違いする時もあるので家では薄味、水分も摂るのを心がけてます!あと必ずスープも出してます😊
-
マコ
男の子は動き激しいですよね💦
スープ飲んでくれたらいいのですが、中身だけ食べるんですよね😭
薄味ならたくさん食べても問題なさそうですね😀私も心掛けてみます😃- 12月15日
マコ
そんな事があるんですね😳
よく動くので普通に戻したら今度は足りなくなるかもしれないですね😵
ありがとうございます🙇♀️