※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こうちゃんママ
妊活

生理2日目に急激な基礎体温上昇はたまにあります。36.81度は高めですが、具合が悪いわけではないかもしれません。たまたまの可能性もあります。

質問です!
生理2日目に基礎体温が急激に上がることってありますか??いつもは36.50以下なのに…今日は36.81^^;
自分でもわかるくらい暑いですが、具合が悪いわけではありません…
たまたまでしょうか??

コメント

HANA🌟

私も同じようなことがありました。

その時、病院の先生に聞いたところ、ホルモンバランスが崩れているって言われました。
(当時、仕事が大変で、色々と忙しかったため。。。それが原因かと😿)

たまごひよこさんの周りで最近、何かストレスになった出来事とかありますか?

• こうちゃんママ

こうちゃんママ

返信ありがとうございます!!
    恥ずかしいのですが、、、
    ストレスといえば、生理が来たことがショックだったことですかね^^;

ストレスを抱えないことが大事なんですよね。頑張ります!!

• 5月5日
  • HANA🌟

HANA🌟

それだったら、きっといつか授かりますよ👍✨

ストレスのせいで授かれてない、
    ストレスをあまりかけない方が授かりやすいと今まで思っていましたが、私自身、上司との折り合いの悪さ&異動でストレスMaxの時期に授かりました☺︎

ストレスをあまり気にしなくてもいいかもしれませんね👍✨😆

• 5月5日
  • こうちゃんママ

こうちゃんママ

そうだったんですね!
    あんまり考え込まず、2人の時間を大切にしながら生きていきます🤗✨

• 5月6日