※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこ
その他の疑問

家族写真についてそろそろ出産を控えています。子どもが産まれて落ち着…

家族写真について

そろそろ出産を控えています。
子どもが産まれて落ち着いたら、母や祖母、夫側の家族も揃って家族写真を撮りたいと考えています。

アルバムなどではなく、データ納品だけでも良いのですが、家族写真など撮った方いらっしゃいますか?

撮った方はどこにお願いして撮りましたか?
またいくらくらいかかりましたか?

家族が足腰の悪い人がいるためなるべく近場で手短にできたら…と考えています。

コメント

ままりん

近場の写真館探して3万でした😊個人でやられてる所でしたがアリスとかより内装が凝ってて良かったです。
近場でスタジオ探してみると意外とあったりしますよ〜
インスタとか調べると個人でやってる人結構いますので家に来てもらうのもありと思います!

• きなこ

きなこ

ご回答ありがとうございます!それくらいのお値段でできるとありがたいですね〜!
    個人でやってる方もありですね🤔まだ少し気が早いですが探してみます!

• 12月15日
  • ままりん

ままりん

新生児の着物?の写真撮ると年賀状にするときお正月っぽくてオススメです😆
    出す頃は大きくなってて印象変わっちゃいますけどね〜
    あとは、6〜7ヶ月過ぎたあたりからニコニコになるのでその頃でも可愛いですね💕

• 12月15日
  • きなこ

きなこ

うわ〜!たしかにお着物みたいなのを着せれば、年賀状に使えますね!いい事聞きました😍
    にこにこ顔で撮れたら嬉しいですね〜!その頃を狙ってみようと思います。ありがとうございます😊

• 12月15日

写真が趣味で、ありとあらゆる写真撮ってもらってきました🙋‍♀️笑
アリスだと全データ貰えるのは1年後なので(買えるけど高いです💦)、個人がやってるフォトスタジオ(昔ながらの写真館じゃなくデータメインのとこ)か出張撮影がオススメです😊

出張撮影はfotowa、our photoなどのサイトでカメラマンさん探せますよ💕うちはfotowaで今年撮って、出張費込み全データで1.9万ほどでした❕家でも🆗ですし、近くに撮影スポットがあればそこに来てもらうのでも大丈夫です😊

• きなこ

きなこ

ご回答ありがとうございます!
    え、データすぐにもらえないんですか…!?それは悲しいですね😭
    撮ってくださる方を探せるサイトがあるんですね、利用してみようと思います!
    ありがとうございます😊

• 12月15日

退会ユーザー

貰えないんです😨笑
    すぐデータが欲しい場合は1枚5000円とかします😂💦(しかも商品代は別)1年後なら500円で全データ買えるので、アリスはほとんどの人が1年後に買ってると思いますよー‼️

いいとこが見つかるといいですね🥰

• 12月15日