はじめてのママリ🔰
将来他人の嫁が産んだ孫じゃなくて自分の娘が産んだ孫になるのがメリットって上の年代の方から聞いたことあります!
はじめてのママリ🔰
すごいシンプルに思い浮かぶのは男の子大変だからです(笑)大変だからこそめちゃくちゃ可愛いですが😂
娘が生まれて驚いたこと
走ってどこか行かない
登らない、跳ばない
指示が1回で通る
一度行ったことを覚えてる
おしっこ飛ばさない
などなどなど。。男の子ママは女の子ママが経験しない無駄な苦労してると思います🤣
はじめてのママリ🔰
とりあえずいいねー!って言ってるだけだと思います!
はじめてのママリ🔰
女の子の服が可愛いのが一番楽しいです!笑
あとは自分自身が母とすごく仲良いので、娘が欲しかったですね。もちろん服の好みとか母と仲良くしてくれるかとか、そういうことは置いといて😅
あと老後一緒にいてくれるイメージ?
私自身が地元を離れてるので、これももちろん人それぞれですけど…
ママリ
息子2人(20歳くらい)
娘(6歳)がいます!
待望の女の子で、本当可愛くてたまりません!まだ小さいですが、息子とはできないこと、2人で恋バナや、ショッピング、旅行などやりたいことたくさんあります😊
息子はやっぱ年頃になると、自然に母親から離れて行きますね😓それはしょーがないし、あたりまえですが(逆にベタベタマザコンでは困る)少し寂しいです!彼女ができたりすると、なおさら距離感すごいです😅
でも、娘は息子より、母親の近くにいてくれると思います!反抗期とかあるかもですが、なんだかんだ母親はいろいろ必要にしてくれる場面が、息子より多いと思います!
あとやっぱ、女の子はオシャレさせるのが楽しいですね❤️いろいろ可愛くてついつい、買いすぎますが、楽しいです!もう1人産むなら、女の子が絶対いいです!
空色のーと
女子はお手伝いとか家の事めちゃくちゃやってくれるので、マジ天使です 笑
ももこ
私もよく言われます〜
なので、女の子いいですか?と逆に聞いちゃいます😂
そうすると大体が、お洋服選び楽しいでしょとか、女の子は大きくなっても親と仲良くしてくれるから、と言われます。
そーなんだーって感じです🤣
コメント