※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

新生児や幼い子どもの目が痒くて赤くなり、涙が出る症状について、はやり目が感染し息子にうつる可能性が心配。症状が明らかになるか不安。

新生児やまだ月齢の低いお子さんでは、やり目になった方は居ますか?
数日前から目に痒みがあり、普通にしてると白目は白いままなのですがあっかんべーのようにすると下の白目が赤いです。目やになどはありませんが、とにかく痒いのと涙が出ます。
風邪もあるのか鼻も痒くて💦

はやり目だと感染力も強いとあり息子にうつらないか不安です。うつったとしたら分かりやすく症状に現れますか?

コメント

4匹のこっこちゃん

眼科勤務してますが、はやり目は明らかに白目が赤い、べったりとした目やにがわかりやすい症状なので、その感じだと、はやり目は可能性低いかな、と感じました!

うつったとしたら、やはり、白目が赤い、起床時に目が開けられないくらいの目やにです!

• りんご

りんご

眼科勤務の方に言っていただけて安心しました!今日曜日でもやってる眼科に来ました!確かに目やにはほとんどないです🙇‍♀️はやり目だと隔離されるみたいでそのようなことが検査終えて今のところ無いのでこれから診察してもらって安心したいと思います。
    ありがとうございました😊

• 12月15日