コメント
ゆゆ
座って抱っこも泣いちゃいますか?もし泣かないなら抱っこしたままソファで私はよく寝てました😢あと毛布にくるんだまま抱っこしてくるんだまま置くとごまかせたりします!
mamachan❤︎
赤ちゃんは眠れないとか眠いのに眠いというのがわからないとか、寒いとか、暑いとか気持ち悪いとかで泣きます!
オムツでもおっぱい でもないときは、眠れないのかな~大丈夫だよ~ぽんぽんしながら寝かしたり…新生児のときは抱っこして欲しいときも泣いてました‼︎
新生児の時ってなんでも泣きますよね😂
訳わかんなくてこっちも一緒に泣いたときありました、笑
めちゃしんどいときもありましたが今思えばとても懐かしいです☺️
-
ぽの
私も今日一緒に泣いてしまいました(笑)今だけとおもって頑張ります😭- 12月15日
-
mamachan❤︎
私めっちゃ大泣きしたときありました‼︎笑
娘もひいてたかも💦
今となれば本当に良い思い出ですっ!✨
無理せずぼちぼち行きましょう☺️❤️- 12月15日
-
ぽの
ぼちぼちいきます!ありがとうございます🥺
- 12月15日
(*^o^*)
うちもそう言う時あります😂
わりと寝てくれる方だけど、たまに何したって泣き喚くので
可哀想だし私は困り果てるし疲れるし辛くなるしって感じです…
でも終わりは来るよ!って助産師さんにも言われてるし今だけと思えば気合で乗り越えられそうです☺️
お互い頑張りましょう!
-
ぽの
そうですよね😭😭
頑張りましょう!ありがとうございます😢- 12月15日
ぷんちゃんまま
生後13日目のママしてます。
私も同じです😂
夜はそんな事の繰り返しです😢なのでなるべく朝はカーテンを開けて朝だよって教えてあげて
起きてもらうようにしてます。。。そんな長くは起きてられないですけど。。。そしたら夜は電気消して寝る時間だよって教えてサイクルつけるのも
一つの手だと思います。
あとはミルク飲ましたあとゲップが足りないとかかなぁ?助けてって泣いてるかもです。解決なってなくてすみません。
-
ぽの
げっぷ中々してくれなくていつも苦戦してます😭コツとかありますか??
- 12月15日
-
ぷんちゃんまま
さすさす背中さすってあげたり、それでも出なかったら空気含まず飲めてたりしたりもあるかもですが、枕を高くして様子見ます。
それで普段のように寝かしてあげてそれでもなくようだったらもっかい
さすってあげたり、抱っこしてます。- 12月15日
-
ぷんちゃんまま
あとは、たまに泣いてオムツがズレてることもあります😂それでオムツも要調整😭
- 12月15日
-
ぽの
やってみます!ありがとうございます😭
- 12月15日
-
ぷんちゃんまま
はーい!
同じ悩みでこちらが安心しました!
しばらく新生児期適度に頑張りましょ( ・ᴗ・ )⚐⚑- 12月15日
ぽの
座って抱っこだと基本的には泣かないです。ソファーで寝る事も視野に入れてみます😭
ゆゆ
ネックピロー100均にも売ってあるので誰か買いに行ってもらえたらお願いするといいですよ!それかAmazonとかでも。あれあったらソファーで寝てもだいぶ楽です。
ぽの
ネックピローあるだけでだいぶ違いそうですね!買ってもらいます😳