※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
家事・料理

そろそろ離乳食始めて3週間経とうとしています豆腐をあげても大丈夫でし…

そろそろ離乳食始めて3週間経とうとしています
豆腐をあげても大丈夫でしょうか?
豆腐はどのようにあげると食べやすいですか?
オススメレシピあれば、教えて頂きたいです

うどんやそうめんの始め時等も分からないです。

宜しくお願いします🙏🌼

コメント

くまこ

タンパク質取り入れていいと思います😊 お豆腐は必ず茹でるなどで火を通して、さらに水分を少し抜いておくとペーストにしやすいかと思います。

鰹だしなどで伸ばしてトロトロにしてあげると食べてくれました😊

そうめんなんかは5ヶ月の主食の置き換えで私はあげています…!例えば、おかゆ5さじの日に、おかゆ4に減らし、そうめんのとろとろ1にしたり…
そんな感じであげています👍🏻

• 。

とっても分かりやすくて参考になりますありがとうございます(*^^*)🙏🌼

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

お豆腐は最初、水溶き片栗粉でトロミつけて食べさせてました☺️最近はにんじん、ほうれん草、さつまいもなどと混ぜるとよく食べてくれます!

うどん、そうめんわたしも悩んでて最近あげはじめました😅💓(離乳食始めて2ヶ月です🐕)

• 。

そうなんですね!参考になります、ご丁寧且つ分かりやすく教えて下さりありがとうございます(*^^*)🙏✨

• 12月15日