※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
𖠋𖠋𖠋
雑談・つぶやき

上の子に対する愛情の欠如を感じており、改善方法を探しています。どうすれば良いでしょうか。

上の子可愛くない症候群

読めば読むほど当てはまる
やってはいけない事をしてる

上の子出産して主人の前で泣いたのは2回目だ。
なんとかしなきゃって思えば思うほど苦しい

どうしたらなおる?

コメント

ちいちゃん

受け入れる!!
今はそれだから仕方ないって!
私はそれで苦しくなかったです☺️時間が解決します☺️

• 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

受け入れる
    確かにそうですね😞

受け入れてるつもりだったのかもしれません(´._.`)

昨日長男がふと聞いてきた一言に対して私の上の子可愛くない症候群のせいで傷つけていたのかなと思うとなんとも言えない気持ちになり久しぶりに止まらない程泣いてました😢

• 12月15日
🐠

同じく受け入れる!に一票です💪🏼
嫌いというか、私この子と合わないんだわ。家族である前に人間同士。この子無理〜って時もそりゃあるよね🤷🏻‍♀️って開き直ると結構楽でした😣
だからってないがしろにする訳ではなくて、受け入れた後の自分で人間関係を上手く築いていくにはどうしたらいいのかを考えて、子供としてではなく一人の人間として接するのがいいかなと私は思ってます!
なんで言う事聞かないの?!ではなくて、
あ、あなたそういう人?へぇ〜私そういう人無理。って心で思いながら無視!とかしてました💦
怒鳴るよりよっぽどマシかなとか試行錯誤しますよね。😭

• 🐠

🐠

なんか言いたいことがうまく伝わるかわかりませんが偉そうにすみません🙏

• 12月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

🦖さんのコメント読んでまた泣きそうです😢
    私の気持ちどうして全てわかるのってくらい。

主人は私が上の子可愛くない症候群だとは気付いてないんです。
    ただ長男に対して厳しいって思ってるみたいで、私の怒り方が怖いから怒り方を変えればいいと。
    ご飯作るのも休日のお昼は変わるからその分長男と遊んでと昨日ボロ泣きしてる時に言われました。

私自身、親から愛情をたくさん注いでもらったって実感がなくてどうしたらいいかわからないって事もあるのかなと思ってます😔
    親との記憶が楽しいものではなく、怒られてる記憶ばかりで...💦

• 12月15日
  • 🐠

🐠

うちも主人は最初そんな感じで分かってもらえなかったですよ😢
    なんならお前息子に対してキツすぎ!と逆に怒られたりとかしてました💦
    本当に可愛くないわけじゃないのに可愛いと思えなくて私達母親も辛いですよね。
    でもお昼代わってくれるって言ってくれてるのでその分息子さんに時間を割いてあげてみて、主様が息子さんをその瞬間だけでも可愛いと思えればいいなと思います✨

私も母親からは怒られた記憶ばっかりですよσ(^_^;)
    名前呼ばれるだけで怖かったです💦
    今自分も母親と同じ事してるのかなって思うと悔しくてたまりません。

• 12月15日
  • 𖠋𖠋𖠋

𖠋𖠋𖠋

全く同じです( ; ; )
    そうなんです、可愛いと思ってるのに私の態度は全く違うんです(. .`)

主人にはまだ伝えてないですが、ご飯作り中は唯一一人になれる所なので私が作りたいから邪魔しないでって思っちゃいました😢
    気持ちはすごくありがたいんですけどね。

私もです。
    親のようになりたくないと思っていたのに同じ事をしてる。
    どうしたらそうならないのか日々考えます( ⋅ ̯⋅ ) 💭

• 12月15日