コメント
🐼
食後血糖値はあがるので、関係あると思います😅
うちの産院は糖の検査あるときは
食事抜いて、
午前中にきてねって言われますよ🙄
年子👧mama
食後は関係あります。
ただ1時間半経っているのであれば下がってきていてもおかしくないですし、妊娠中の血糖値の基準値は厳しくなっているので、微妙なところですね😣
妊娠糖尿病は怖いので、きちんと負荷検査しておけば安心だと思います☺️
-
ゆ
そうなんですね💦一時間半もたってなかったような気がするのですが😅負荷試験無事に終えたいです。
- 12月15日
-
年子👧mama
検査結果に記載されている基準値は基本的に空腹時の物になりますよ!
それは検査や個人に関係なく、検査結果の用紙は統一なので😌
そして基準値はあくまで基準値で、検査結果は食後であることも加味して先生や看護師さんも判断しているので、先生や看護師が必要との判断であれば糖尿病の疑いがあるんだと思いますよ💦
負荷試験、頑張ってくださいね☺️- 12月15日
ゆ
ちょうど里帰り先に受診を早めての受診だったので、採血あると思わず💦食べてしまいました😭やっぱり関係ありますよね?負荷試験でひっかからないと良いのですが笑
🐼
そうだったんですね!!
糖負荷試験の時は多分前の日の21時から絶食指示だと思うので大丈夫かと!
余談ですが絶食で検査するからなのか、糖負荷試験のサイダーおいしいですよ😂
ゆ
今めちゃめちゃ怖いです笑 サイダー美味しいんてすね😊赤ちゃんのために頑張ります❗