※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アイスの実
妊娠・出産

大阪でお風呂で転んでしまい、痛みと不安があります。明日、産婦人科で診てもらうべきですか?母子手帳は持参しています。

お風呂で思いっきり転んでしまいました💦

愛知から主人の出張についてきて一泊2日で大阪に来てます。今日は主人の仕事に付き合い夕方から食べ歩きなどしていつもよりよく歩き、それからホテルにチェックインしてお風呂に入ってた時でした。洗面台に洗顔を置いてあるのを忘れてたのでとりにいって戻った瞬間足元がすべり背中、腕、を思いっきりぶつけました。お尻はややドンっといって感じで落ちて足は擦りむいてしまいました💦

大きな音で転びあまりの痛さと赤ちゃんへの不安で慌ててたら主人も驚いてお風呂に入ってきて助けてくれましたが今は不安で不安でどうしようといった感じです。

明日はとくに予定もなく大阪観光してから愛知に帰る予定でしたがすぐに病院に診てもらった方がいいですよね??

その場合、大阪にある産婦人科で見てもらえますか?母子手帳はもってます。

コメント

わに🐊

国内なので母子手帳があれば見てくれると思いますよ😥ホテルの人に産婦人科を聞くといいですよ😢

• わに🐊

わに🐊

私自身も階段を滑り落ち、特に異常はなかったのですが、念の為1日入院となりました。

• 12月14日
  • アイスの実

アイスの実

コメントありがとうございます💦そうだったんですね不安ですよね…明日日曜日だったので無理だなあって思いました💦

• 12月14日
  • わに🐊

わに🐊

産婦人科はいつでもやってますよ!!問い合わせてみてください😢
    張りとか大丈夫ですか?

• 12月14日
  • アイスの実

アイスの実

ありがとうございます💦電話してから行ってみようと思います。

• 12月15日
  • アイスの実

アイスの実

本日、午前中に見てもらえことができて元気とのことで安心しました!コメント1番にありがとうございました✨

• 12月15日
  • わに🐊

わに🐊

グッドアンサーありがとうございます🙇‍♀️
    安心しました💓
    元気な赤ちゃん産んでくださいね👶💓

• 12月15日
  • アイスの実

アイスの実

テンパってたので助かりました💦今回はわたしの不注意だったのでしっかり反省して気を付けようと思います!本当にありがとうございました!

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

日曜でもやっている産婦人科はあると思いますよ!
転んでそのままにしてやっぱり不安で翌日の夕方病院に行ったらもっと早く来て欲しかったって怒られたという友人がいました💦

• アイスの実

アイスの実

そうですよね!探して大阪の婦人科で一度見てもらいます💦

• 12月14日