※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
猫たんママ
家族・旦那

先程旦那に愛想尽きました。幸せになるどころか苦労ばかりかけられてさ…

先程旦那に愛想尽きました。

幸せになるどころか苦労ばかりかけられて
さすがに限界きました。

理由は、退職金関係で旦那が振込口座変えるから通帳渡してきてコピーして切手買ってとしか言われませんでした。
こちらも忙しい中言われたことしてきたのに、そのまま出すのか分からなくて昨日夜に分からないから確認して!と言うたのに旦那はスマホのゲームしてて聞いてるのかわかりませんでした。

ふっと今日見たらそのままにしてあり、指摘すると「頼んだのに中途半端にされた!退職金貰えるの遅れるわ」と言われました。

忙しい中してきたのに、昨日確認して言うたのに、こうゆう事言われさすがに私も頭にきて「そんな事言うなら自分でして!2度と頼まないで!」と私は言いました。

1週間何も言わずにそのままにしてたら私が悪いですが、たった1日のことです。

逆の立場なら旦那だって腹立つと思いますよ?

ついに離婚まで考え出ました。
正直旦那は、わがままで人の話聞かないし、何かあれば人のせいにします。

皆さんどう思いますか?

コメント

めーたん

うちの旦那も似たような性格!しょうもない事でもとことん責めてきて謝らせ、しかも自分は絶対謝らない

ムカつく

ほのか

それは旦那さんが悪いです。
自分勝手すぎます。分からないなら分からないなりに聞いたりすべきだし任せすぎだと思いますね!
わたしならもうなにもしません。笑笑

ぴすこ🐣

いや私の旦那もそんな感じです!
ほんと他力本願。
ぜーーーーんぶ人任せ。
本人がわかってることは本人がやらないと、他人がやったところでちゃんとできるわけが無いですよね!
特に大事な書類、手続きなら尚更!

で、頼まれたこっちが頼まれた日までにやったことに抜けがあると怒り出すんですよね。

じゃぁお前がやれよ!って言ったら
俺だって忙しい!の一点張り。
おめェそのゲームしてる時間削げや!ってなりますよね笑

こっちが頼んだことは期日までにやらないし。やったとしてもほんと中途半端だし。

全く色んな場面でウィン・ウィンの関係になれなくてイライラが募るばかりですよね。。

ままり

ママのせいじゃなくて完全に自分の確認不足であり、落ち度ですよね。
溜まりに溜まってると些細なことが爆発の引き金になったりしますよね。

ご主人との離婚についてはママが本気でしたいと思った時でも遅くないと思いますよ。
本当に必要ないか、苦労の運び人とだけしか思えないのか。など冷静に考えて、今後の生活などいろいろ考えた上でどうするかを決めると後悔しない決断ができるのではないかと思います。

ろーず♡

空気のように扱いますね。
見えない、聞こえない。
フルシカトです!

♡

結婚生活って我慢の積み重ね。
ですからね、、
ちゃんと毎月お金くれてて
子供可愛がってくれるなら
私は我慢します❣️

私はそんな感じです😅🍀

でも離婚はいつでもしようと思えば