※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
子育て・グッズ

お子さんが寝ない悩みについて、お昼寝が少ないことや夜遅くまで起きていること、自分でテレビをつけたり暗い部屋でもうろうろすることがあり、放っておくしかないと感じているようです。

まだ寝ないお子さんいますか?
うちの子寝ません😓
3日間お昼寝しなくてその時寝たのは20時半とか22時…😂
今日は一時間半昼寝したら元気いっぱいです😓
テレビ消したら勝手につけるし、部屋暗くしてもうろうろする子で…ほっとくしかないかな😭

コメント

ももんが

うちは今寝ました。抱っこしてたら突然力尽きて😊 部屋暗くして寝たふりですね☺️

• とも

とも

お疲れ様でした☺️抱っこして寝かせようとするとすっごい力で嫌がるので抱っこで寝てくれたらいいのに😓
    寝たふりします💦

• 12月14日
  • ももんが

ももんが

いつもは保育園でしっかりお昼寝してるから10時位に寝かせてます。布団で寝たふりするか、一緒に寝ちゃいます😄

• 12月14日
  • とも

とも

今寝たふりしてるのにまだ元気に動いてます😓
    体力ありあまってるんですよね😭

• 12月14日
かなママ

寝ない子はなかなか寝ないですよね💦

寝室で暗くしてほっといていいと思います。
相手するとテンション上がったりするので。

うちも上の子は生まれた時からほんとに寝ない子で、昼寝しなくても早寝はしません🙈

余計なお世話ですが、テレビは自分で操作出来ないようにした方がいいとおもいます🙇‍♀️

• とも

とも

寝ないです😓
    今ほっといてます!
    テレビのリモコンは届かないとこにあるんですが、主電源入れるんですよね😓
    主電源ってどうやったら操作出来ないようにできるんですか?💦

• 12月14日
  • かなママ

かなママ

娘さんなかなかやりますね😅
    モニターのスイッチ切ってはどうでしょう?
    うちはコンセントタップなので、タップのスイッチを切ります。

• 12月14日
  • とも

とも

ここ押せばテレビつくっていうのわかってるんですよね😓
    なるほど!旦那がコンセント裏にかくしてるのですぐぬけるようなとこにしてもらいます!

• 12月14日