※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が38度の熱で元気がなく、食欲もない状態です。1ヶ月以内の薬を飲ませても大丈夫でしょうか?やめておいた方がいいでしょうか?

今息子、38度の熱があります!
前に耳鼻科からもらった、とんぷくの薬があります!
飲ませてもいいのでしょうか?
1ヶ月以内の薬ですがやめておいた方が念のためですかね?
元気がなく食欲もなくしんどそうにしています。

コメント

きらの

辛そうならあげても良いと思います。多分カロナールですよね?

マロッシュ

解熱剤でしょうか?
自己判断になりますが、私なら粉薬でサラサラしている状態でしたら飲ませちゃいます💦
でももしご家族や保育園などでインフルエンザの方がいて、その可能性があるようでしたらやめておいた方がいいかもしれません。
カロナールならおそらく大丈夫だったと思いますが、インフルエンザの時はあまり飲まない方がいい解熱鎮痛剤もあるようなので😣💦
ちなみに水分はとれていますか?
食欲がなくても水分がとれていれば大丈夫と病院の先生に言われたことがあるので😣

ちょび

#8000に電話して、受診した方がいいか相談してみた方がいいと思います!!
先日、子供が40度出たときも、夜だったので電話して相談しましたよ!!
結果、41,5度までは焦る程ではないそうで、薬は飲ませなくていいとのこと。赤ちゃんは高熱の時汗をかいて体温調節ができないそうで肌着一枚で寝せて!と言われました。

ですが、その時と状況が同じとは限らないので、専門家に聞いてみてください\(^o^)/

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そーなんですね!わかりました!
    とりあえず電話して相談してみます!
    ありがとうございます🙏

• 12月14日