子供が風呂に入ることにイライラしています。甘えたいとわかっているが、面倒で嫌になります。どうしたらイライラがなくなるでしょうか。
上の子に対してのイライラが抑えきれません。
今晩お風呂🛀に入るよう伝えると、パパと入りたいとだだをこね、主人が既にジムで風呂に入ったから明日一緒に入ろうと言っとも、もう一回入ればいいと諦めず。
私は一人が嫌ならママと入ろうと言っても聞かず…
ついに私が「いい加減にして、風呂なんて又一緒に入れるんだし、出たら一緒に寝るんでしょ、ママと入らないなら一人で入りなさい」と怒ると、泣き出してしまい…💦
結局主人が根負けして、一緒に入ることに。
頭では甘えたいんだろうと分かってるんですが、ただただ面倒臭くて、嫌になりそうです。
どうしたらイライラしなくなるんですかね…
- はる(6歳, 13歳)
コメント
プーさん🐻
きっともう7歳なので赤ちゃんはママのって分かっているんでしょうね😢
だからこそパパだけは私の!!って意識が強いんだと思います😢😢😢
赤ちゃん返りだと思うので落ち着くまでパパとお風呂しかないですね💦
はじめてのママリ🔰
毎日同じことの繰り返し
ですよねー、、ほんと
うちも5才になるのに
全然です
赤ちゃんみたいに
手かかってます
ほんといつ
落ち着くやら
回答になってませんが
お互い育児無理しすぎずでいきましょ!
-
はる
もう大きい子という目で見ると色々できてない部分が見えてイライラするのかもしれないです。
やはりじっくり向き合うしかないのかもしれませんね😔- 12月15日
はる
やはり赤ちゃん帰りなんですかね💦
暫く様子見てみます。