※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お仕事

正社員の人に聞きたいです。仕事が限界だなって思うとき、どうやり過ごしてますか?来年も続けれるのか不安で仕方がなくて😢

正社員の人に聞きたいです。仕事が限界だなって思うとき、どうやり過ごしてますか?
来年も続けれるのか不安で仕方がなくて😢

コメント

ママリ

その理由にもよると思いますが…
私の場合は週6日出勤し、そのうち半分は8時~20時(遅くても22時くらい)まで働いていました(今は育休中です)
そんな時は帰宅して子どもを寝かしつけるだけか、寝顔を見るだけでした
なんのために働いてるのかと自問自答する日々で、限界だな。辞めたいな。と何度も思いました
けれど、子どもの将来のために稼ごう!と割り切って頑張りました
復帰後はもう少し早く帰れる所に復帰したいです😭

異動できないか社内のいろんな人に話を聞きに行きます!

こころ

インディードチェックしてます!😅

時短をMAX取ってから転職しよーかなと思っています!

仕事が限界のときは大抵体に影響がでるので、専門医を受診して、その結果を元に上司に相談します。

業務配分の見直し、部署異動を交渉してダメなら休職に入ります💦