※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちご
子育て・グッズ

産まれて1カ月になります。今授乳・ミルクを3時間おきにあげているのですが、いつまで3時間おきであげてましたか?

産まれて1カ月になります。
今授乳・ミルクを3時間おきにあげているのですが、いつまで3時間おきであげてましたか?

コメント

E

3.4ヶ月頃まで日中は3時間おきでした!夜はまとめて寝てくれてたので!

• いちご

いちご

夜はまとめて寝てたら起こさず朝までミルクあげなかったですか?

• 12月15日
  • E

E

起こさなかったです!

• 12月15日
ママリ

1ヶ月すぎたら特に間隔ははからず欲しがる時に欲しがるだけあげてました!🙆‍♀️

• いちご

いちご

そうなんですね!3時間おき覚えてしまったのか3時間過ぎると起きちゃうのでまだ3時間おきが続きそうです…😣

• 12月15日
はじめてのママリ🔰

一ヶ月過ぎた頃は泣いたらあげるようにしてました。

• いちご

いちご

1カ月過ぎたら泣いたらでも大丈夫なんですね😊少しずつそうなってくれるといいな。

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜中も寒いし余計に思いますよね❄✨

一回にあげる授乳時間をのばしたら、少しづつまとめて寝てくれるようになりました!今はまだまとめて寝てくれませんよね💦

我が子はその頃は22.3.5時の感覚でした😹

• 12月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

一ヶ月検診はこれからでしょうか? 相談されると、スッキリするかもしれませんね(^^)

• 12月15日
たぬきち

今4ヶ月ですが、昼間は基本は3時間おきです。
夜は21時を最後に8時まで寝てくれてます。
昼間も昼寝が長くなったりとかしたら4時間とか空いたりはします。

• いちご

いちご

そんな長い間間開けても大丈夫なんですね💦間開けたぶん、次のミルクは多めにあげなきゃですかね?

• 12月15日
  • たぬきち

たぬきち

普段は150、開いたときは200あげてます☺️
    体重はどんどん増えてるし、普通より大きめに育ってるので大丈夫です😀

• 12月15日
みみみ

油断するとすぐ食欲より睡眠欲になってたので、離乳食が軌道にのるくらいまでは3時間ごとであげてました😭

のんちゃんまま

寝いても4ヶ月まで3時間おきにあげてました、
4ヶ月過ぎから、4〜5時間おきに

りんご

1ヶ月過ぎたら3時間起きじゃなくても大丈夫です!

ただ、常に寝ているとかであれば起こして4時間とかであげてもいいと思います!🥰