コメント
退会ユーザー
少しずつ開いてきました!がやっぱり日によります😥
5~7回です!
ママリ
うちは母乳寄りの混合でしたがなかなか授乳間隔が開かなかったです💦
ミルクの飲みが悪かったので、ミルクの銘柄を変えたり乳首のサイズを大きくしたりして、ミルクの量を徐々に増やしていきました!そしたら5ヶ月ごろにやっと3時間空くようになりました。
ミルクのメーカーや哺乳瓶を変えたら飲んでくれることもあるかもしれません!
-
ゆーこ
母乳の子はなかなか空かないんですかね?
でも授乳中の顔が可愛くてたまらないです- 12月14日
-
ママリ
授乳中の赤ちゃんかわいいですよね!!わかります😍
私の場合は睡眠不足が深刻だったので、自分の健康のためにミルクをどんどん増やしていった感じです😭- 12月14日
-
ゆーこ
体調悪くされたんですか?
私も今睡眠不足です(>人<;)- 12月15日
とと(๑´`๑)♡
うちも家にいて起きてるときは
一時間〜長くても二時間です。
外にいるときなどは三時間ぐらい空きます!
-
ゆーこ
同じです!
- 12月14日
はじめてのママリ🔰
3ヶ月頃から授乳間隔がだんだん空いてきた気がします!それまでは私も1時間とから1時間半とかの頻回授乳で乳首きれました😂😂
だんだん1度に飲める量が増えてくると思うので、泣いたらすぐおっぱいじゃなくて、時間を見てあげてました!そしたらしっかり飲んで、間隔も空いてきました\(◡̈)/♥︎
-
ゆーこ
泣いたらすぐおっぱいあげてました。 体重も増えてるしいいかなって思ってます。
- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
泣いたらすぐおっぱいで全然いいと思います(o'ω')❤️
自然と空いてくると思います◡̈♥︎- 12月14日
ままりん
私も2ヶ月のときは1時間〜1時間半くらいでした!
夜中も変わらずで寝不足で辛かったです💦
3ヶ月すぎた頃から授乳間隔あくようになり、1日8回くらいになりました(^^)
頻回授乳つらいですが、しっかり体重も増えてムチムチになって、ちゃんと実になってるな〜と思うとがんばれます✨
つみき
新生児の頃から時間決めてあげてました!
母乳だけの時は間を3時間
ミルクを足した時は4時間
と決めてあげてました👶🏻
泣いてぐずったり沐浴の関係などで
時間は左右することはありましたが、
基本的に時間決めてあげてました✨
shi.
上の子が頻回で30 〜1時間おきの授乳でした😂
しかもしっかり飲むのでみるみる体重が増えて、完母なのに1ヶ月検診で+1.7kg(笑)
2ヶ月なる頃くらいに市の新生児訪問で来た助産師さんに話たら沢山増えてるし少しずつ間隔あけようかと言われてそこから頑張って間隔開けました!
最初は1時間はあげない、数日それで定着したら次は最低1時間半はあげない、また数日で定着したら次は最低でも2時間〜できたら2時間半あける、、、で3時間ちょい平均であけるようにしました!
もちろん泣くのでひたすら抱っこです😂
うちはありがたいことに夜は寝てくれてたので昼間だけでしたが😣
そうしてたら10回以上授乳してたのが8回になり、7回になり、6回になり、と減っていきました♡
下の子は申し訳ないですが授乳に割ける時間もない+上の子が頻回だったので
新生児の頃から3時間あけるようにしてて、今は4〜6時間おき、1日5回の授乳です!
(22)
3ヶ月に入った頃くらいから日中は2、3時間おきに5〜8回くらいになりました!
新生児の頃から夕方になるにつれ授乳間隔が狭くなるので
17時半までには授乳して
18時半までにお風呂出てミルク180ml(2ヶ月の頃は100ml〜140ml)
寝る前に授乳
とリズムをつけているのですが
3ヶ月入ってからは夜6〜9時間続けて寝てくれるようになりました
2ヶ月終わりくらいの頃から泣いたらすぐ授乳をやめて
いろいろおもちゃを使ったり
遊び歌を歌ったりしながら気をそらして
間隔が空いた日を境に
授乳感覚があくようになりました!
外出中や来客の際は授乳間隔があくようなので
少し気を紛らわしてあげて
様子見るのもいいかもしれません!
yuri
10ヶ月とかまでかなり頻回でした😭😭😭1日10回以上余裕であげてました。
完母です。
日中2人きりで家にいると、すぐ思い出して泣いて欲しがりました😂
私もずっと、いつ間隔空くんだろうと思ってましたけど、その子よるという結論にいたりました😊
おっぱい大好きな子と、なくても大丈夫な子で、違ってくると思います^_^
工夫は、おもちゃで気を紛らわしたり、絵本読んだりしてみましたが、全然効かないので諦めました🤦♀️
ゆーこ
そうなんですね〜
できれば母乳でこのままいきたいのですが、ミルクも飲んでくれるといいんですがね(^^)
退会ユーザー
ちなみに完母です!!
最初頻回でたいへんですよね💦
ゆーこ
頻回授乳は大変ですよね〜
眠れないしイライラしたりd( ̄  ̄)
退会ユーザー
眠いのにーってなりますよね😭少しずつ空いてくることを祈ってます!お互い頑張りましょう(((o(* ˙-˙ *)o)))