※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マスミ
その他の疑問

産後、接骨院ではなく整体院を選ばれて行った方いらっしゃいますか?効果や費用も教えて頂けないでしょうか?

産後、接骨院ではなく整体院を選ばれて行った方いらっしゃいますか?
効果や費用も教えて頂けないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

大阪で1回5000円で60分の枠ですが、体に負担が大きいと60分以内に終わる感じです。
全身の骨格矯正をしてもらっています。
行く度に肩こりや腰痛を治してもらってますが、即効性はあります。
元々かかっていた整体なので産後骨盤矯正出来るか聞いたらできると言われたのでそのまま通ってます。
産後の骨盤矯正は個人差があり、私は産後2ヶ月(出血が止まった頃)から4ヶ月までは月2回、以降は月1回のペースで通ってますが時間がかかる方と言われて県外に越した今でも通ってます。
1ヶ月以上過ぎるとたまに尾てい骨や恥骨が痛い時がありますが、産後に子どもが大きすぎて恥骨乖離があったりしたせいもあります。
早ければ早いほど治りは早いって言うところが多いと思いますが、治るのに時間はかかはかかっても、確実に良くなってきていて、ジェンガみたいにグラグラ骨盤がしていたのがましになって真っ直ぐ立てるようになりました。
(産後はベビーカーを手押し車のようにして体を曲げて押してました)
軽い運動も許可が降りたのでこれから筋力をつけて骨盤を正しく支えられるようにするつもりです!
整体院は全体のバランスをとってくれるイメージ、接骨院は電気や針を使って上手いところは効果はあるけれど、悪い所を集中的にみるところだと経験上思ってます。

マスミ

接骨院との違いまで教えていただき
ありがとうございます😊

全体を見る方が理想的かなと思っています。
一回、40分の整体に予約しました。復帰に向けケアしていこうと思います。