その他の疑問 語学学習アプリのDuolingoなどやってる方いますか?ご自身でも家族でも。… 語学学習アプリのDuolingoなどやってる方いますか? ご自身でも家族でも。 効果はどうですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 4 アプリ 家族 学習 マリマリ(2歳5ヶ月, 7歳) コメント ママリ 以前子供がやってました! 効果というのがどの程度のことかは分かりませんが、これだけで英語力が身につくかと言えば付かないと思います。 ただ子供を英語に慣れさせるためとかだったら全然アリだと思います🙆♀️ 2時間前 マリマリ ありがとうございます! ちなみに、有料プランでしたか? 無料の範囲でしたか? 2時間前 ママリ うちは英会話を習っていることもありDuolingoは遊び感覚で無料でやってました。 子供がやる気満々になってくれたら有料にしようかな?と思ってましたが、うちの子の場合はあまり好みじゃなかったらしく結局やる気を出す事はなかったですね。笑 友達の子は向いていたみたいで有料プランに変更してました! 1時間前 マリマリ そうなんですね! 子どもって調子がいいと毎日やるんですが、飽きると全然やらなくなるじゃないですか😂 習い事ならその日その時間に行かなきゃなので続くんですが、 なので悩みどころです😅 結局もったいなくてわたしがサブスク続けるってことになりそうな😂 でも導入としてはよさそうですね! 小学生から英語の授業も始まることもあり、英会話やるのは小さいうちから慣れて素晴らしいです👍 1時間前 ママリ 英会話はうちの子は一応向いていましたが、無理矢理連れてこられている子も結構いてそういう子はレッスン中もほぼ喋らずボーっとしているので身につかないと思います😂 結局は本人のやる気次第ですよね。 向き不向きあると思いますが、無料プランでお試しで始めてみるのは全然いいと思います✨ 1時間前 おすすめのママリまとめ 陣痛・アプリに関するみんなの口コミ・体験談まとめ アプリ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
マリマリ
ありがとうございます!
ちなみに、有料プランでしたか?
無料の範囲でしたか?
ママリ
うちは英会話を習っていることもありDuolingoは遊び感覚で無料でやってました。
子供がやる気満々になってくれたら有料にしようかな?と思ってましたが、うちの子の場合はあまり好みじゃなかったらしく結局やる気を出す事はなかったですね。笑
友達の子は向いていたみたいで有料プランに変更してました!
マリマリ
そうなんですね!
子どもって調子がいいと毎日やるんですが、飽きると全然やらなくなるじゃないですか😂
習い事ならその日その時間に行かなきゃなので続くんですが、
なので悩みどころです😅
結局もったいなくてわたしがサブスク続けるってことになりそうな😂
でも導入としてはよさそうですね!
小学生から英語の授業も始まることもあり、英会話やるのは小さいうちから慣れて素晴らしいです👍
ママリ
英会話はうちの子は一応向いていましたが、無理矢理連れてこられている子も結構いてそういう子はレッスン中もほぼ喋らずボーっとしているので身につかないと思います😂
結局は本人のやる気次第ですよね。
向き不向きあると思いますが、無料プランでお試しで始めてみるのは全然いいと思います✨