※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

職場の忘年会を欠席したが、当日キャンセルのため4000円を請求されたことに納得できない気持ちを相談しています。どう思いますか。

すみません。ちょっと腑に落ちないことがありまして…書かせて下さい‼️

本日職場の忘年会でした。
私は出席の予定でしたが、子どもが熱を出した為、昨日の夕方の段階で幹事に
「キャンセルまだ間に合いますか?申し訳ないのですが、明日の忘年会は娘の体調不良の為欠席させて頂きたいです」と連絡しました。
その後「了解です!」という返事が来たので
てっきりお店に連絡して下さったと思ったら…

本日忘年会の時間になり、申し訳ないのですが、昨日店に連絡できず当日キャンセルになった為食事代4000円を払って下さい。と言われました。

勿論行く予定で行けなくなった私がいけない。
更に言えば直接自分で店に連絡すればよかった話なのかもしれません。

でも…
飲み食いしてないのに、楽しい思いをしている人達と同じ4000円を払うのかと思うとなんだか腹が立ちました。
自分て小さいのかな…。勿論支払いますが…
皆さんなら素直にわかりました!と受け入れますか😓?

コメント

🐥

え…いやいや!あんたの
不注意やんってなります!
小さくないですよ!
前日には行けないと言って
了解!とも言われてるのに💧

いちこ

え、なんか少しモヤモヤしますね💦
連絡できないなら、連絡してと一言言ってくれたら😭と思いますよね…当然、当日キャンセルならお金とられることくらい分かるでしょうに💦

はらぺこあおむし

それは幹事が悪いですよ‼️
出席人数の確認が幹事の仕事です。何のための幹事なのか分かりませんよね!
直接 店に連絡しといてーって言われたのにも関わらずしてなかったら支払わないといけないと思いますが、連絡したし行ってないし私なら支払いません!
後から影でゴチャゴチャ言われるのもめんどいですが、ちゃんと連絡したし行ってないし4千円!!!私には大きいお金です😑しぶしぶ払うには高いです…

双子ママ

え、それは幹事さんのミスだと思うので、納得できないです💦
うちの職場でそんなことしたら反感買うと思いますし、そもそもキャンセルし忘れるなんてこと絶対ないです😣

ポリンキー△うすしお味

その方との関係にもよりますが私突っ込んじゃうかもです(笑)

じゅん

ありえませんね💦
幹事のミスだし、こちらは
ちゃんと前日に断り入れてるんだし!それに了解ですって
答えてるんだし!

悪いのは幹事ですよ😑

はじめてのママリ

わたしなら、お店に連絡は幹事がしてくれるのか、自分でするのか確認します。
まあ今回は、いきなりのキャンセルだし、腹たちますが支払いするしかないですね…
分かりました!と言って、モヤモヤしときます。