47歳、夕方から夜になるとソワソワうじうじ、何がってわからないけど不…
47歳、夕方から夜になるとソワソワうじうじ、何がってわからないけど不安になって寝れないとか‥ 原因不明に動悸がしたり私の体どうしたのかな😢
- はじめてのママリ🔰
みーさん
自律神経の乱れ、更年期障害ではないでしょうか?🥹
一度強い不安に襲われた経験あったり?それを機に、常に不安にかられ、起きもしないことが不安になり、動悸がするようになったり😣
今まで蓄積された疲れが全て満タンになってしまい、自分を優先する時間を与えられたのだと思います🥹
私は去年、一気に症状が出てしまい、自律神経失調症で急に出先でご飯食べて帰ろうとしたら、横腹が痛くなり、息を吸うたび痛みがあり、そのうち貧血のようになり、呼吸が乱れて、吐き気までしてくるしで、救急隊呼んでもらいました😭
まさに自分の体はどうしてしまったのか💦怖くなりました😭
その時、パニック障害も起こしてしまったのか、また同じ状況になったらどうしよう💦と常になってしまい、動悸も頻繁にするようになったり😭
家にいる時も動悸ばかりして、息が苦しくなり、救急車呼ぶか迷ったので、救急車呼ぶ前に、聞けるところがあり、聞いたら、看護師さん?が教えてくれて、まずは横になり、お腹にホッカイロを貼り、温めて、足をクッションなどで心臓より高くし、1時間様子見てみてくださいとのことで、少し安静にしていたら落ち着きました🥹
呼吸法も色々試しましたし、ふくらはぎは第二の心臓と聞くぐらいなので、ならべく心臓に血流促すように安静にしてます🥹
後は、酷い時、救心飲んだりしてました🥹
常に命の母も飲んでます🥹
コメント