ただの愚痴です。クリニックに勤めてると患者さんから風邪をうつされて🤧…
ただの愚痴です。
クリニックに勤めてると患者さんから風邪をうつされて🤧は先生から薬をもらい飲んでと繰り返してましたが
次男が喘息性気管支炎になり、長男は発熱。これが私にうつり、咳をゼコゼコしていてしんどくて早退したのが金曜日。
今日は、夜中に次男がもがき苦しむほどお腹痛い、胸が苦しいと言い救急外来を受診して便秘?とか言われ浣腸したけどスッキリした後もグッタリして寝てしまってその後も吐く、吐く、吐く、下痢、下痢、下痢。なので流石に一睡もしていないからか私の風邪悪化してしまい仕事を休んで長男はおばあちゃんの家に避難して次男と私で自宅でゆっくりして午後に小児科受診したらロタでした。
いやーこれはしばらく仕事行けないじゃーん。となり、代わりを探すもいなくて
1人には『お母さんなんだから体調管理ちゃんとしないと!お子さんは仕方ないけど!』
もう1人には『今日の午前中大変だったみたいよ?凄まじく混んでたって』
いやいや、分かってます。
クリニックの土曜日の午前中がどんなに忙しいか。どんなに迷惑かけたか。分かってるけど病気の子供を放って仕事には行けないじゃん。 風邪だって🤧築いてすぐ受診したけど寝ずに看病したらうつるわ!
旦那は仕事だし、預ける先がないのよ。
私だって風邪ひかないようにしたいけどどんなに頑張って予防したってなる時はなるの!
もおおおおおおおおおおおおお!!!!ってなった。
- パパンス(7歳, 8歳)
コメント