※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこにこ
家事・料理

ガスコンロについて、わかる方いらっしゃったら教えてくださいませ💦今年…

ガスコンロについて、わかる方いらっしゃったら教えてくださいませ💦

今年の春に新築戸建てに越してきました。
ガスは都市ガスで、ガスボンベではないです。

今日の料理中、ガスコンロで火を付けた時に、数秒だけですがガス臭く感じました。
気になったのでガスコンロの掃除をし、再度点火をしてみたのですが、点火をして数秒だけガスの臭いを感じます。換気扇は常につけています。

いままで気にしてなかっただけで普通なのか、それともコンロがおかしいのか…
自分ではわからなくなってしまい、旦那に嗅いでみてもらったのですが、「…わからん!」と言われてしまいました。

ガスコンロって、ストーブのように点火した時だけでも臭いのあるものでしたっけ?無知すぎる自分が恥ずかしいです💦

コメント

はじめてのママリ🔰

都市ガスとガスボンベってなんですか?プロパンのボンベのことですかね?

そしてコンロは点火時多少匂いすると思います…🤔

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます!
    安心しました✨

• 12月14日
うちゃ

点火するときガスが流れますから
においは多少ありますよ。

• にこにこ

にこにこ

ありがとうございます!