2児の母
入園は出来ますが
出産して2ヶ月で退園になると思います😖
なこ
うちは4月入所をちょうど今頃申請して、結果待ちの時に妊娠がわかって市役所に聞いてみたところ「妊娠で働けないですので辞退してください」と言われましたよ😅
病気で働けないとかは別なんでしょうが妊娠を理由に預けられるのは産前後の2ヶ月だけとのことでした。
2児の母
入園は出来ますが
出産して2ヶ月で退園になると思います😖
なこ
うちは4月入所をちょうど今頃申請して、結果待ちの時に妊娠がわかって市役所に聞いてみたところ「妊娠で働けないですので辞退してください」と言われましたよ😅
病気で働けないとかは別なんでしょうが妊娠を理由に預けられるのは産前後の2ヶ月だけとのことでした。
「保育園」に関する質問
保育園や幼稚園の先生に好かれてないな、とか、嫌われてるな、って感じる瞬間ありますか?😅 担任の先生と話してるとき、絶対目が合いません笑 私ではない空中をみながら話してきます笑 うちの子どもが嫌われてるかはわ…
2歳児が朝2回お腹痛いと言いました… いつも通り元気です。 朝はまだ排便していませんが、昨日昼頃保育園で先生も驚くくらいたっぷりうんち(普通便)したそうです 今日保育園のイベントがあるのですが、 連れて行くか悩…
保育園から認定子ども園の幼稚園枠への転園について 年少の娘を来年度から保育園→幼稚園へ転園させようか非常に迷っています 転園したい理由は、今の園の耐震性が不安だからです。市内でも1番古い建物で、昭和に建てら…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント