コメント
退会ユーザー
普段携帯触らせないですが、歯磨きの時だけYouTubeに頼ってます😭
退会ユーザー
歯科医院で薦められたフッ素入りの歯磨き粉を使うようになってから、自分からゴロンして磨かせてくれるようになりました😳歯磨き粉はバナナ味です。
ゆゆまま
「歯磨き屋さんです!いらっしゃいませ!こちらへどうぞ!」と言ってやってます!途中に「むし歯菌いますね!やっつけます!」って言ってるとノリノリです😊
はじめてのママリ🔰
「はみがきれっしゃ、しゅっぱつしんこう」絵本、あんまり効きませんでした😂
効いたのは、歯磨き後にあげるラムネ?の「ハキラ」。素直に応じてくれるようになりました!
が、はじめて数ヶ月、飽きられたのかまたイヤイヤになり…
リモコン1つでテレビでYouTube見られるやつを親が買ったので、このときだけ!と「はなかっぱ」の歯磨きの歌を見せると、3分半もずーっと素直に歯磨きさせてくれました!!
-
はじめてのママリ🔰
あ、その前は、寝てるときにこっそり綿棒で歯磨きしてました。表面だけになりますけど😭
毎日泣かせて羽交い締めにするのは母子ともに辛いと思いますので😭- 1月1日
みち
皆様一括返信失礼します。
私の為に色々考えて下さってありがとうござます。。
今、テレビを見せながら歯磨きをし、あまり上手く出来なければ羽交い締めにして歯磨きする事にしました。羽交い締めの歯磨き時間が短くなったので、ちょっと余裕が出てきました。皆様が教えてくださった方法も、徐々に試しています。ありがとうございました😭頑張ります!!
みち
お座りさせてYouTube見せて、歯磨きされてるのですか?私は何度かテレビをつけてやってみたのですが、上手に出来なくて、今日歯医者で羽交い締めに戻すように言われました😭
退会ユーザー
寝転がらせて携帯渡して、私が馬乗りになる感じで磨いてます😅👍