※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はらぺこあおむし
雑談・つぶやき

娘の友達が遊びに来てくれたけど、靴下黒いーーー😭足が凄い臭いーーー😭…

娘の友達が遊びに来てくれたけど、

靴下黒いーーー😭足が凄い臭いーーー😭

潔癖症なのもあり家の中に上がってほしくない…。でも、子ども達は楽しそうに遊んでるし…

コメント

🐠

寒くない?あったかい靴下履きなよ〜ってモコモコの靴下に履き替えてもらうとかしか思いつきませんでした😂
私もよく母から友達の家に行くときは学校から帰ったらまず靴下を履き替えてから行きなさいと言われてました🤔
しかも暗い色の靴下履け!って(笑)

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    靴下履き替える=貸さなくてはいけない
    ので絶対に履き替えません 笑
    私も子どもに友達の所に行く時は素足で行かない、汚い靴下で行かないと言ってますが私がいない時に帰ってきたら そのまま遊びに行っちゃいます…。
    紺色系は汚れが目立たないので良いですよね🤣

• 12月14日
ママリ

♡ラーメン大好きサマ♡

うちの娘の友達もそうでした😅
帰ったあとに窓全開にしてウェットシートでコシコシやっちゃいました😅😅😅

• はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

コメントありがとうございます😊
    私も今 雑巾掛けしました!
    少し離れてもかなり臭うので正直もぅ家に来てほしくないです…。
    娘さんのお友達が来たら外で遊ばせたりしてましたか?臭うけど家で遊ばせてましたか?

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

♡ラーメン大好きサマ♡

娘が中学校に入ってからは遊びに来なくなったけど、小学校まではよく遊びにきました💦💦💦
    家に入って欲しくないわけではないけど…私も潔癖症なので玄関ならいい(本当は外で遊んで欲しかったけどね😅)と言っていつも玄関で遊んでました。
    玄関だけで掃除が済むので(苦笑)

• 12月14日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

私も、ギリ玄関なら良いかなーって感じですが玄関だと遊ぶ遊びは決まってくるしトイレやおやつの時に家に上がってくるのが嫌で…。。。

今日おやつも水筒も持ってきてなく飲み物もお菓子もうちのを食べてたので それも嫌で…。

• 12月14日
  • ママリ

ママリ

♡ラーメン大好きサマ♡

夜分にスミマセンm(_ _)m
    うちも昼ごはんの時間になると一旦帰宅するだろう…と思ったらずっとうちにいたので昼ごはんはどうするの?って聞いたらうちで食べてもいい?って言われてエッ?と思いながら仕方なく同級生の分もあげたことがありました😣
    オヤツもお腹空いたからちょうだいとか…
    同級生だけでなく常識外れの親もいるので付き合いにくいです💦💦💦

• 12月14日
  • はらぺこあおむし

はらぺこあおむし

ウチもいました!そんな子…
    日曜日で娘と遊んでいたら家が鍵しまっててお母さん達も買い物でいないからおやつないから…と。
    だから何?帰ってくるまで待ってたらーと言いましたが娘がお菓子一緒に食べたいたと言うのであげましたが…。学校帰りに一緒に宿題する時も手ぶらで来ていつもウチのお菓子を食べてました。

親も親だし、子も子ですよね😤

• 12月15日
  • ママリ

ママリ

♡ラーメン大好きサマ♡

本当ですね。
    同級生のお母さん達とは学校の行事しか会わないので会っても挨拶するくらいなので親しいママさんはいないです😅
    私は人見知りなので避けてしまうことが多いです💦💦💦
    特に…女の子は友達関係(決まったグループがあったりなど…)が大変になることが多いです(≧∇≦)
    昔と比べると公園で遊ぶ子が少なくなってきたせいで家で遊ぶことが多いと思うので親としては来て欲しくないですね(≧∇≦)

• 12月16日