※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆ
子育て・グッズ

3歳の息子にマグフォーマーをプレゼント考えています。飽きずに遊ぶおもちゃでしょうか?

マグフォーマー?磁石ブロック?をお持ちの方ご意見ください!
3歳の息子にクリスマスプレゼントをあげないつもりでいたんですが(おもちゃがありすぎて😂)
やはりなんとなく可哀想な気もしてきてマグフォーマーはどうかなー?アカチャンホンポとかに置いてあるのでよく遊んでるよなーなんて思い始めました!
飽きずに遊ぶものでしょうか?

コメント

マグフォーマー、うちは3歳半で外に出られない期間が1ヶ月程あり購入したのですが、今でもよく遊んでいますよー。最近レゴに移行しつつありますが、こうだとこの形になる・・・など、体感で覚えられるので良いなーと親の自己満で買って良かった!と思っています 笑

• あゆ

あゆ

レゴはデュプロは持ってるんで、買い足そうかなーとも思ったんですが
    あんまり増えてもなーとか考えたり🤔😵
    長く遊べるなら良さそうですね✨

• 12月14日

手始めにマグフォーマーのタイヤ付きのどうでしょう?
うちの息子は車が好きなので、ハマってました。

立体を作って遊ぶのは勿論ですが、三角のを繋げてピザに見立てておままごとしてたりもします。

でもしばらくすると、それなりに数がたくさん無いと作れる形も限られてしまうので飽きちゃうかと思います。

• あゆ

あゆ

なるほど!
    創造力鍛えられそうでいいですね✨
    130ピース入のやつを買おうか悩んでたんですが
    そのくらいあれば飽きないですかね🤔?

• 12月14日

退会ユーザー

130ピースってありましたっけ🤔充分だと思います。
    逆に3歳だとまだそんなにたくさんは扱いきれないかと思うので、一気に揃えなくても良いかもです。

うちは下の娘も1歳頃からひたすら繋げて遊んでます😄

• 12月14日
  • あゆ

あゆ

勘違いしてました😅
    色々合わせて130パーツ?があるってことでした😂(笑)

そうなんですね✨
    下の子はまだまだ遊べないかもだけど後々遊べればいいかなーとも思ってたので良さそうですね✨

• 12月14日
リリーシャルロット

結構長く使えると思うので良いと思います。

3歳の今は、作り方とか分からないから、飽きたりする事もあるかもしれませんが💦

甥っ子は、小3ですが、普通に遊んでますよ。
頭使うのか、説明書?組み立て方みたいのを見ながらやってます。

• あゆ

あゆ

小学生でも遊べるなら良さそうですね✨
    下の子もいるのであんまり細かいものだと誤飲が怖いし
    マグフォーマーくらいの大きさなら大丈夫かなと思いまして🤔

• 12月14日