コメント
ひよこ豆
3歳と1歳の子供がいます。
二人とも外が好きなので土日は台風でもないかぎり外出してます。
でも二人とも必ずお昼寝するので、ちゃんとしたお出かけ!というより近所散歩したり駅前で買い物したりブラブラするくらいですよ😁
ひよこ豆
3歳と1歳の子供がいます。
二人とも外が好きなので土日は台風でもないかぎり外出してます。
でも二人とも必ずお昼寝するので、ちゃんとしたお出かけ!というより近所散歩したり駅前で買い物したりブラブラするくらいですよ😁
「お出かけ」に関する質問
新生児のチャイルドシート、どこにつけてますか? 旦那しか運転しない2列シート5人乗りにつけます。 助手席の後ろの席が良いですかね? 旦那→運転席 赤ちゃん→助手席の後ろのチャイルドシート 私→赤ちゃんの横 って感じ…
片道20分の距離 ベビーカーで買い物行く? 田舎なので車移動が基本の地域です 歩いて片道20分の薬局に買い物があるんですが いつもは車ですけどベビーカーで行こうか迷ってます けどベビーカーだと店内のお座りカート…
皆さんは3歳児とお出かけするのにベビーカーは持っていきますか?(大人1人、子供1人でのお出かけです) 疲れて最後まで歩ききれない事があるので持っていきたいのですが、ベビーカーがあると手を繋げないですよね🤔💦 皆さ…
お出かけ人気の質問ランキング
あーちゃん
ありがとうございます。
我が家は4歳の息子です。
友達やよそと比べたら我が家は出なさすぎなのかなぁ、と思って。
必ず土日とも出掛けられてるみたいなんです。
イベントを見つけては行かれます。
我が家はたいてい、近くに買い物、くらいです💨
ひよこ豆
住んでるところにもよると思いますが、うちの近所もよくイベントをしていて(デパートのヒーローショーや、最近だとクリスマスコンサートなど…)
そんなに大規模なイベントや遠出をしてわざわざ行ったりはしていませんが、近くの行きやすいイベントには何かしら毎週行ってます。
でも毎週気合いを入れてお子さん連れていくのも大変ですし、お子さんがおうちでも楽しそうにしていれば全然気にしなくていいと思います!(むしろ私はインドアなので家にいたいのですが、子供達がめちゃめちゃ不機嫌になるので渋々…って感じです(^-^;))
あーちゃんさんのおうちのお近くでも探してみたら行きやすくて子供向けの無料のイベントとかあるかもしれませんし、探してみるのもいいかもしれませんよ✨✨
あーちゃん
ごめんなさいね、返信ばかりして。
今日、隣の市で大きなイベントがあって行くつもりにしていたのですが、早起きしてしまい十時過ぎには眠そうで。
イベントは昼からなんで食べたら寝るだろうな、くらいで結局、行けず。人混みも今はなるべく避けたくて。
先週も近くのお店で餅つきがあり行くつもりが早起きand体温高め、これまた昼からだから行けず😰
友達の所は今朝、保育園のクリスマス会、その後そのイベントに行き夜は外食と聞いて子供も昼寝はしないし元気だなぁ、って。
我が家は出掛けなさすぎ、心配し過ぎ、かしら⁉️って。
夫婦とも高齢出産だから体力もなく😅
今日の昼はマクドかうどんかどっちがいいか聞いてうどん、と答えたので軽くランチに出掛けました。
友達も旦那さんがやたら出掛けたがりで、たまには家にいたい、というけど子供は昼寝しないし家にいたらいたで大変みたいで。
我が家と両極端です。
だから余計に悩むのですよ。
ひよこ豆
いえいえ、こちらこそ返信ばかりですみません😣💦
うちも予定通りいかないって事ばかりですよ💦お昼寝のタイミングだったりどっちかが体調崩したり。
お出かけして子供はご機嫌でも私はヘトヘトで、むしろ仕事をしてる平日のほうが疲れないな~って感じます😂
お友達と比べてしまう気持ちも分かります!
でもお子さんが大きくなってきたらお昼寝もしなくなるだろうし、お子さんの方からここ行きたい!とか言ってきたり行動範囲も広がると思うので、あまり気にしすぎずあーちゃんさんが過ごしやすいようにお休みを過ごされていいと思います✨✨