※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
お出かけ

皆さん、どれくらいの頻度で出掛けていますか?週5日、扶養範囲内のパー…

皆さん、どれくらいの頻度で出掛けていますか?
週5日、扶養範囲内のパートをしています。
主人の帰宅はだいたい9時過ぎ。

幼稚園で疲れて帰ってくる息子は早寝早起き。
6時半には起きてしまいまだまだ昼寝が必要です。

週末は必ず出掛ける方や昼寝をしないお友達もいて
皆さん、親子で元気だなぁ、と思います。
いつもより体温高め、だとか今はインフルエンザも怖いから・・・、とか親都合なのかな⁉️と💨

インドアの子にならないか心配もしています。

コメント

ひよこ豆

3歳と1歳の子供がいます。
二人とも外が好きなので土日は台風でもないかぎり外出してます。
でも二人とも必ずお昼寝するので、ちゃんとしたお出かけ!というより近所散歩したり駅前で買い物したりブラブラするくらいですよ😁

• あーちゃん

あーちゃん

ありがとうございます。
    我が家は4歳の息子です。
    友達やよそと比べたら我が家は出なさすぎなのかなぁ、と思って。
    必ず土日とも出掛けられてるみたいなんです。
    イベントを見つけては行かれます。
    我が家はたいてい、近くに買い物、くらいです💨

• 12月14日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

住んでるところにもよると思いますが、うちの近所もよくイベントをしていて(デパートのヒーローショーや、最近だとクリスマスコンサートなど…)
    そんなに大規模なイベントや遠出をしてわざわざ行ったりはしていませんが、近くの行きやすいイベントには何かしら毎週行ってます。
    でも毎週気合いを入れてお子さん連れていくのも大変ですし、お子さんがおうちでも楽しそうにしていれば全然気にしなくていいと思います!(むしろ私はインドアなので家にいたいのですが、子供達がめちゃめちゃ不機嫌になるので渋々…って感じです(^-^;))
    あーちゃんさんのおうちのお近くでも探してみたら行きやすくて子供向けの無料のイベントとかあるかもしれませんし、探してみるのもいいかもしれませんよ✨✨

• 12月14日
  • あーちゃん

あーちゃん

ごめんなさいね、返信ばかりして。
    今日、隣の市で大きなイベントがあって行くつもりにしていたのですが、早起きしてしまい十時過ぎには眠そうで。
    イベントは昼からなんで食べたら寝るだろうな、くらいで結局、行けず。人混みも今はなるべく避けたくて。

先週も近くのお店で餅つきがあり行くつもりが早起きand体温高め、これまた昼からだから行けず😰

友達の所は今朝、保育園のクリスマス会、その後そのイベントに行き夜は外食と聞いて子供も昼寝はしないし元気だなぁ、って。
    我が家は出掛けなさすぎ、心配し過ぎ、かしら⁉️って。
    夫婦とも高齢出産だから体力もなく😅

今日の昼はマクドかうどんかどっちがいいか聞いてうどん、と答えたので軽くランチに出掛けました。

友達も旦那さんがやたら出掛けたがりで、たまには家にいたい、というけど子供は昼寝しないし家にいたらいたで大変みたいで。
    我が家と両極端です。
    だから余計に悩むのですよ。

• 12月14日
  • ひよこ豆

ひよこ豆

いえいえ、こちらこそ返信ばかりですみません😣💦

うちも予定通りいかないって事ばかりですよ💦お昼寝のタイミングだったりどっちかが体調崩したり。
    お出かけして子供はご機嫌でも私はヘトヘトで、むしろ仕事をしてる平日のほうが疲れないな~って感じます😂

お友達と比べてしまう気持ちも分かります!
    でもお子さんが大きくなってきたらお昼寝もしなくなるだろうし、お子さんの方からここ行きたい!とか言ってきたり行動範囲も広がると思うので、あまり気にしすぎずあーちゃんさんが過ごしやすいようにお休みを過ごされていいと思います✨✨

• 12月14日