※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
ココロ・悩み

義家族に全て報告が必要?経験者いますか?義家族がよくしてくれるけど、報告しないと旦那に確認電話が来る。どこまで連絡が必要?

義家族に全て報告しなきゃダメなの?
夫婦の事なんだからよくない?って事
経験された方いますか??
普段からとてもよくしてくれている義家族ですが、
報告しないとわざわざ旦那に確認電話みたいなのが来るそうです。
どこまで連絡すればいん?って思っちゃいます!

コメント

ミサキ

あります😂あります😂
里帰りの詳細な日付けとか体調とかそういうのまで細かく聞いてきますw
離れて暮らしてるのにそこまで確認する?って感じです😂
かるーく濁して伝えてても改めて旦那に電話して確認してたりはするのでイライラしますw

• まま

まま

コメントありがとうございます😊
    やはりあるのですね!!
    それで、昨日旦那とも喧嘩になって、直接義母に連絡とかしますか??話の食い違いとかもあって、、、

• 12月14日
  • ミサキ

ミサキ

あまりにもニュアンス違ってたら義母にだけ連絡します。あとはイライラしながらも無視してますw

• 12月14日
  • まま

まま

旦那の伝え方的にこっちが悪者みたいになってる時ありませんか?

• 12月14日
  • ミサキ

ミサキ

旦那も必要なこと以外は話さないように徹底してるのでそういうことは少ないです。
    ただこっちの予定とか無視して勝手に訪問(泊まりあり)の日程決められててブチギレました😇

• 12月14日
  • まま

まま

それは、キレますね!笑笑
    私はなるべく自分で連絡するようにしようと思いました。

• 12月14日
かっちゃん

前の旦那が喧嘩の細かい内容までちくいち報告する人でした(´・ ・`)

• まま

まま

うわぁーそれは嫌ですね😔
    義母からしたら旦那の伝え方的にこっちが悪者みたいになる時ありませんか?

• 12月14日
はじめての🌻ままり

あります。出産の時なんて、タイムスケジュールまで作らされました💦
結局お見舞いも1日しか来ないくせに…
義父が全部把握しときたいタイプの人なのでいちいちです。
うちは旦那経由だと端折って伝えたり、肝心な事伝えなかったりで面倒なので
直接義母に電話等で伝えてます。

• まま

まま

すごいですね!😥
    うちも旦那経由だと伝え方的にこっちが悪者みたいになる時あるので、直接電話するようにします。

• 12月14日