※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たか
子育て・グッズ

離乳食のメニュー作りで楽にしたいですか?朝洋食、夜和食のパターンで分けると楽になるかもしれません。

離乳食、今2回食で、色々食べれる物も増えてきました。ようやくメニュー的なのを、つくれるようになり、製氷皿に冷凍も色々しました。
毎日、楽で簡単にやりたいなと思ってます。
それで、朝洋食、夜和食、朝魚、夜肉など、そうゆうパターンで毎日やられてる方いますか?
それだけでもとゆうか、分けてたら、少し楽だったりしますか?

コメント

ar

離乳食の頃からそういう分け方でいまだに上の子は毎朝パン、昼は保育園で給食、夜は変動しますが和食が多いです。休みの日は朝パン昼麺夜ご飯って感じにしてます。
でも、時期的に飽きがきたり、好き嫌いや食べムラがこれから出てくると思いますのでその時は多少変えてました!

• たか

たか

分けていたんですね❗好き嫌いや、食べムラもでてくるんですね💨飽きがきたら、多少変動とかですね😄ありがとうございました🎵

• 12月14日