※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
S
サプリ・健康

ベルタの葉酸サプリ飲んでる方、飲んでた方に質問です!葉酸サプリは出産…

ベルタの葉酸サプリ飲んでる方、飲んでた方に質問です!

葉酸サプリは出産まで飲むものですか?

また、毎日きちんと4粒飲んでいますか?
私はたまに1日2粒とか、忘れてしまって飲まない日もあるのですが…😥

コメント

にょろ

3ヶ月まで2粒ずつ飲んでいて、それ以降ほぼ飲んでいません...(^o^;)
でもこの間血液検査で鉄分が足りてなかったので、やっぱり飲まなきゃな~と思っているところです💦

• S

S

回答ありがとうございます🎶
    ベルタは鉄分も含まれていますもんね!
    私も鉄分の含まれている食べ物はあまり好まないのでサプリやめたら鉄分不足になりそうです😵

• 5月4日
くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

私もベルタ飲んでます!
初期は毎日欠かさず4粒のんでましたが、後期になってから
飲み忘れたり、薬に頼らなく
なりました👩

授乳期でも飲んだら良いみたい
ですが、私はのまないかなぁ♪

• S

S

サプリ飲まなくなってから食事から葉酸とるように意識してますか??

私も授乳期はきっと飲まないです😱

• 5月4日
  • くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

くまえり(๑¯ω¯๑)ゞ

食事から葉酸摂るように心がけています♪足りてないかもしれませんが、あまり神経質にならなくなりました😁
    あとサプリの値段高いから、もう卒業します(笑)

• 5月4日
  • S

S

やはりできるだけ食事から摂った方が良いですよね!
    ベルタ高いですよね😩私も卒業することにしました(^^)笑

• 5月4日
ちゃんりー

飲んでました^^
サプリは妊娠中期くらいでめんどくさくなって辞めちゃいました('';)
きちんと4粒飲んでた日もあれば、飲まない日もあったり、バラバラでしたよ!

• S

S

サプリ飲まなくなってから食事から葉酸とるように意識してましたか??

• 5月4日
  • ちゃんりー

ちゃんりー

全然気にしてませんでした(*_*)
    キウイやブロッコリーは好物なので、日頃から食べてはいましたが、意識して食べてはいませんでした('';)

• 5月4日
  • S

S

わたしもキウイ好きです!笑
    ありがとうございます(*^o^*)

• 5月4日
ゆか!!

私も飲んでました!
6ヶ月の定期のやつで購入してましたが、中期くらいになってからサプリもちょうどなくなりそうだったのでそこで切りよく終わりにしました!
やめる時にベルタのコールスタッフと話したら妊娠中も鉄分不足したり足りない栄養を補ってくれるので続けられるなら続けた方が〜とは言われましたが、妊娠前から飲んでおり、やはり金銭面を考えてもういいやと言う感じでやめました!

• S

S

私も6ヶ月の定期購入です!次で6ヶ月目のが届くので終わりにしようと思います!
    ベルタ高いですもんね〜😥

• 5月4日
  • ゆか!!

ゆか!!

同じですね!
    本当に高いですよね💦
    6ヶ月届き終わったらまた+6ヶ月と思ってたんですけど、聞いたら次からは1ヶ月ずつみたいです👍なのでいつやめても損はしないって言われました!
    飲む量も妊娠前は4粒ちゃんと飲んでましたが妊娠してからは2粒に変えました!
    飲み過ぎも悪いと何かで見たので…

• 5月5日