※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プードル
子育て・グッズ

子どもに暑い時期に靴下を履かせるか悩んでいます。周りでは履かせている子もいるので、どうしたらいいか迷っています。

変な質問すみません!
みなさんこの時期の暑さの時は子どもに靴下履かせますか?また、夏は靴下履かせますか?
私は今は履かせていません。暑いので余計暑くなってしまって蒸れてしまうかと思うので…ただ、街を歩いていると、靴下を履いているお子さんを見かけるので靴下を履かせた方がいいのかなぁと悩んでいます。

コメント

こじろう

昨日くらいから裸足始めました((´∀`))
履かせてたら夕方めちゃ臭くなると気づいたので…

• プードル

プードル

そうなんですね!足って結構汗かきますよね〜!

• 5月4日
harunon1185

うちは基本裸足です!足の裏結構汗かきやすいみたいで、すぐベタベタするので今は外出時でも暖かい日は裸足です(*^^*)今から蒸れて臭くなるの嫌なので...

• プードル

プードル

裸足でいいことがわかり参考にさせていただきます!うちの子もすぐに蒸れてしまいます。

• 5月4日
こたよつ

靴下は寒いときの外出のときくらいしかはかせませんでしたねー。
室内では冬でもはかせてません。
足の裏から色んなことを吸収して成長するらしいので、よっぽどじゃないとはかせてないですw

ふ🍵

その頃は履かせたり履かせなかったりでした。
スーパーの生鮮売り場とか意外と冷気寒かったりするので足が冷えてて気になったら履かせてました。夏でも室内は冷房が気になるので持ち歩いてはいましたよ。
家では完全に裸足です。

Sちゃん☆彡.。

部屋ではくつ下なんて履きませんよ🎵
靴はくときは履かせますが😅

えりんこママ

今くらいの気温だと履かせてないです!室内で冷房寒いと可哀想なのでレッグウォーマーだけ持ち歩いてます!

• プードル

プードル

レッグウォーマーいいですね!参考にさせていただきます!

• 5月4日
もこもこ♡♡

うちは寒い時期は外でだけ履かせて室内は裸足でした☆
裸足のほうが体温調節出来るみたいですよd('∀'*)

今は暑いので外でも裸足です☆

• プードル

プードル

そうなんですね!裸足の方がいいですね。参考にさせていただきます!

• 5月4日
りんご

保健師さんから、自律神経の発達を促すためにもできるだけ裸足がいいと聞き、冬場も室内では靴下履かせていませんでした。なので、暖かくなってきた最近は家でも外出時でも裸足です😊