
コメント

バタコさん
うちは、フライパンに少し油を入れて、火をつける前に餃子を並べて、並べ終わったら水を入れて蒸し焼きにします!
水分がなくなったらもう少し油を入れて色が付くまで焼くとカリカリになりますよ🙂

にゃんちゅ
ホットプレートがあるならホットプレートで焼いたらコンロより温度が高いからなのかカリカリになりますよ☺︎
特に技術もいらないのでいつもホットプレートで焼いて餃子パーティーみたいにしてます笑
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ままり
餃子パーティー楽しそうですね🎉😆
餃子は栄養バランスが良いからひたすら餃子食べたいです
(*゚▽゚*)- 12月14日

ちゃんころ
水が多すぎるのかもです。
そうじゃないなら蒸し焼きにした後
再び蓋を開けて軽くごま油をかけて
仕上げに水分飛ばして焼くと
カリカリになりますよ☺️
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ままり
多かったかもです😵
もう少し水を減らせば改善しますかね😊
次気をつけてみます(゚∀゚)❣️- 12月14日

なああむ
具を作る時に、材料の水分をしっかり抜くと冷凍しても水分が出にくいかもですね😊
野菜を入れるなら、塩や軽く茹でて、水分をギューっと絞ったり!
冷凍するとどうしても野菜の繊維が壊れて水分がでちゃうので。。
あとは、みなさんが書かれてる焼き方を試して焼くとパリっとした餃子になる気がします❣️
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ままり
具の段階での水分量あまり気にしてませんでした😯
たしかに皮を包んでる時、斜めにしたら水分が垂れてきました!
具を作る段階から水分量気をつけてみますね😊
ありがとうございました!😃- 12月14日

退会ユーザー
うちはいつも、フランパン温める▶︎油引く▶︎餃子並べる▶︎水入れる(餃子の3/1弱)▶︎蓋閉めて蒸す▶︎蓋開けて水飛ばして底をこんがり焼き目つける
のやり方でしたらいい感じですよ✨
最初の水が少なすぎると蒸してる間に焦げちゃうので注意です😣💦
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ままり
水の量難しいです💦
わかりやすく順番ありがとうございます❣️
真似させてください😃- 12月14日

でっち
うちはいつも水じゃなくて
熱湯から入れてます‼️
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ままり
水入れる時に水は温かいほうがいいのか迷いました😲
次は給水器の熱いお湯を使ってみようと思います❣️
ありがとうございました😆- 12月14日
ままり
先に焦げ目つけなくていいんですね😃
このやり方今度してみます❣️
蒸し焼き後に焼き目をつけ
カリカリにさせるのですね😀