子供が胃腸炎になり、私も体調を崩しました。旦那に休んでもらおうとしたら、周囲の目を気にされました。休んでもらうのは良くなかったのでしょうか。
3日前から子供が胃腸炎になりました!私が休んで子守りなのですが、仕事がハードできつかった為、休めるという安心感か、2日前から疲れがどっときて40℃まで熱がでました><今は下がってるのですが、頭がガンガンするのと、全身のダルさがあって動けず、子守りもできそうにないから、昨日旦那は夜勤だったので、休んでもらえないか?と伝えた所、嫁が体調悪いのに、俺が休むと周りの人からおかしい!と思われる!男は稼がないといけないから、、、と言われました!やっぱ休んでもらうのはダメだったのでしょうか、、、(;A;)?
ちなみに、旦那の親は急用で夜みてもらうことができなかったです><私の親は、高齢なのであんまり頼りたくなかったのですが、親にきてもらいました><
- ピロリ(4歳6ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
え、うち休んでもらいましたよ🙄そのときはあたしが胃腸炎でしたが🤣
普通に妻が胃腸炎なんで休みますって言ってました笑 まあ、旦那いわくたまたま仕事内容的に休んでも問題なかったからよかったけど、後3日早かったら無理だったとは言われたので運が良かっただけですが🙄
りんりん
うちの旦那もそうです。そんなので休めるか!って感じでいつも親に頼ってます
-
ピロリ
そうなんですね><!もう頼りにしない方がいっそうの事楽ですね😭
- 12月14日
-
りんりん
思いやりない人だなって思ってます☺親のありがたみと、親が死んだら頼れる人いないなーなんて思ったり…
- 12月14日
-
ピロリ
自分が体調悪い時は、ちゃっかり夜勤も休むのに、私と子供が体調悪い時は休めない!てのもおかしいですよね😞本当うちの旦那も思いやりのない人です😞
今は親がいての生活で成り立ってるけど、亡くなったらどうなるか怖いですよね😞- 12月14日
ピロリ
そうなんですね><羨ましいです😭体調悪くても子供の面倒みれれば休んで!なんて言わなかったけど、本当に無理と思って言ったんですよね😭日勤なら休めるけど、夜勤は休めないともいわれ、、要するに、面倒みたくなかったのもあったはずですよね😭❓
退会ユーザー
仕事内容がわかりませんが夜勤は休めないって単に人手が少ないからとかはないですか?💦
ピロリ
仕事は介護です!以前も何回か夜勤を休んだりした事もあったんですよね><交代もできるはずなんですけどね😞
退会ユーザー
そしたら面倒見たくないとか周りの目を気にしてる説ありそうですね😅
うちは昼間は保育園だからあたしの看病以外やることないし、夜は旦那に面倒見せてるので休ませてもいつも通りだったからすんなりだったのかなーと今では思います🙄
ピロリ
ですね😭
子供が保育園行けてたらいいんですけど、胃腸炎だから預けもできないですよね😭いつも通りならそんなないですね><💦