※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
子育て・グッズ

1歳息子のタオルが変な匂い。同じ経験の方いますか?洗濯しても匂いが取れず、気に入っているので頻度を教えて欲しいです。

1歳息子のよだれが染み込んだタオルが精子くさいんですけど💦同じょような方いますか?

また、赤ちゃんはミルクの匂い〜とかいい匂いするよね〜とか独身の友達が言ってましたがうちの子は新生児の頃からいい匂いなんてしませんでした😅

洗濯すればタオルの匂いはとれますがお気に入りなので三日に一度などの選択頻度です😅どこかおかしいのか普通なのか教えて下さい💦

コメント

はじめてのママリ

お気に入りとは言え、よだれが染み込んだタオルを3日に1度しか洗濯しないのは不衛生な気がします💦
臭いの原因はそれでは?

うちは良い匂いでは無かったですね🤔
よだれも臭いですし。
よだれついた物3日も放置したら絶対臭くなっちゃいます💦
もし暖房つけてるならタオルなら部屋干しでも乾くし洗濯頻度をあげるしかないかなと。

ふーさんママ

周りのママ友さんたちの話を聞いてると、女の子はミルクというか甘い匂いがするけど、男の子は加齢臭みたいな匂いがするって言ってました。
たしかに、うちの子供たちは匂い違いましたよ。

ここ

よだれが染み込んだタオルを3日使うのはおかしいかと😣
カビ生えますよ😂

はじめてのママリ🔰ん

皆さん回答ありがとうございます💦
早速ハイターにつけてきました!さすがに放置しすぎでしたね😅反省です…