※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ヘリポクター
雑談・つぶやき

うちの地核の飲食店に隣接している大きめのキッズコーナーは、飲食して…

うちの地核の飲食店に隣接している大きめのキッズコーナーは、飲食していなくても利用できて、支援センター代わりに時々利用しています。
少し前ですけど小学生ぐらいの子達が、ボールプールのボールを全部出して遊んでました。
やりたくなる気持ちはわかりますけど、ダメですよね。
子供たちだけで自転車で来ていて親はおらず、自分の子供と同じ年齢ぐらいなら『優しく諭す』も出来そうだけど、あーいえばこーいう年齢の小学生・・
結局何も言えず、ささやかな抵抗でボールを戻しているうちに帰っていきました。
大人としてなんと言ったら良かったのか・・

コメント

ちいちゃん

小学生にも子供と同じように対応しましたよ☺️
車にボールぶつけて謝りもせず、ボールをこそこそ取りに来たので…😂

悪いこと?いいこと?
悪いことなら謝らないとね!車も傷ついてないし、謝られたらそれでいいからと伝えました!
その後来たときはちゃんと声掛けてボールを取りに来たし、謝ってましたよ🙆

親以外には早々あーだこーだ言わないですし☺️あーだこーだ言い出したら学校聞きますw
ねぇねぇ、ボール出すの楽しいけど、それ踏んだらどうなる?って聞いてその返答次第で次は考えますね!

• ヘリポクター

ヘリポクター

コメントありがとうございます。
    ボールプールのボールを全部出すのは悪いこと・・・で、あってますよね。
    他の子達が遊べない、ボールが散らばってて危ない・・。
    でもボールプールの遊び方って決まっている訳じゃない・・。
    ボールプールの中に入って遊びたい気持ちと同じように、ボールプールのボールを外に出したい気持ちも尊重してあげるべき?

でもうちの子は遊べなくてイラつく!その子たちに注意する事は、『うちの子が遊べないんだけど!!』と言ってることになる?

とかなんとか、いろいろ巡ってしまって、且つ注意する度胸もなく、情けない大人になってしまいました(´Д`)

• 12月14日