ボール
全く分からない感じなら1冊離乳食の本を買うといいですよ😊
10倍粥の作り方からいろんなメニューの作り方、進め方が書いてるものがいいと思います!
退会ユーザー
わたしは離乳食アプリとか、3〜4ヶ月検診のときに離乳食の進め方のパンフレットみたいのもらったのでそれらを参考にしました!
うちはおかゆ1さじに慣れたら次の週に2さじってゆうふうに進めました✩⃛
おかゆに慣れたら野菜一品足してそれもポタージュ状にして1さじからあげました🥄
アレルギーとかもあるので、2〜3回は同じ食材あげて様子を見たりします。
食べる食べない個人差あるのでお子さんのペースでいいと思います♡
-
初めてのママリ
ありがとうございます☺️
- 12月14日
-
初めてのママリ
お粥だけの日や野菜だけの日もありましたか?
- 12月14日
-
退会ユーザー
おかゆは毎日食べさせて、プラスで野菜1つずつでだんだん野菜を2〜3種類にしてって2ヶ月目にはうどんやそうめん、パン、豆腐、おさかな(白身魚)を始めました!
初めてあげるものは1日一品にしてアレルギーが出ないかどうか観察すると安心です(^^)
くだものはすりおろしたりんごからあげました🍎- 12月14日
な
離乳食の本を買うか、和光堂などのホームページを参考にするといいですよ〜!
コメント