娘がびっこ引いて歩くようになり、病院に連れて行きたいが、小児科か整形外科か迷っている。同じ経験の方、どこで診てもらったらいいですか?
昨日の夜、急に娘がびっこ引いて歩く様になりました。
ソファに登って遊んでて降りる時に変な風に足を着いたのか、見てなかったのでわからないのですが…でも、泣くわけでもなく足を触ってみても痛がるわけでもなく、機嫌が悪くなったわけでもなく。
旦那とも話してとりあえず様子見よっかって昨日は寝たんですけど、今日起きてもやっぱりびっこ引いて歩いてる…
何かあったら嫌だから病院に連れていこうと思うのですが、小児科?整形外科?どこで診てもらったらいいのかわからず、、同じような経験された方いらっしゃいませんか…?
- SYR(4歳7ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
整形でいいと思います!!
K
整形外科でいいと思います!
知人は、ある日突然1歳(まだ歩かずつかまり立ちくらいでした)の娘さんが、全然立ち上がらず、ずっと座って遊んでいるのを変に思って病院に連れて行ったら、足の骨が折れていたそうです😭
大泣きしたりもせず全く心当たりがなかったそうなんですが…触ると痛がったそうです💦数日で腫れてきたそうです!💦
-
SYR
ありがとうございます!
えっ、そうなんですね😭
娘は痛がったりはしないので骨折まではしてないと思うけど、整形外科で診てもらってきます!- 12月14日
べりー*
職場の方のこどもが先月同じようになり、かかりつけに行ったところ様子見になったのですが治らず。。大きい病院に行ったら骨折だったそうです😭同じく泣きもせずある居てはいたからそんなに痛かったとは気づかなかったそうです😖
こどもの骨折はかなり確信がないとレントゲンを撮らないようで、初診の触診だけでわからなかったそうです💧
-
SYR
今住んでる地域では割と大きいかなと思う整形外科に連れて行って診てもらおうと思います!
初診でちゃんとわかるといいのですが…- 12月14日
ママリ
その後娘さんのびっこはどうですか?
つい最近から1歳8ヶ月の息子がびっこを引いて歩くようになりました。
昨日病院で骨盤から足先までレントゲンを撮りましたが異常はなく、様子見になったのですが、まだ今日もびっこで、、心配です。
-
SYR
みなさんのアドバイスを聞いて整形外科へ行ってレントゲンを撮ってもらいましたが、異常は見つからず、様子見になりました。しばらくはびっこ引いて歩いてましたが気が付いたら普通に歩くようになってたのでなんだったのかな?って感じです😅
息子さん、娘と同じ感じなので様子見でそのまま普通に歩くように戻ってくれればいいのですが…心配ですよね😭- 3月14日
-
ママリ
返信ありがとうございます!
娘さん、普通に歩くようになったんですね😭良かったです!
うちもそうであってほしい😂
全然痛がったりはせず、びっこで走るし椅子にも上るし、行動を制限するかんじはなくて元気なんですよね。
今日で4日目です。
どのくらいで普通になったか覚えてますか?- 3月14日
-
SYR
娘の時と全く同じですね!
触っても痛がらないし動き回るし普段と変わらず元気だけどびっこだけ引いてるみたいな😇
ここで質問させてもらったのが12月中旬で年明けの動画を見てみたら普通に歩いてたので2週間位かな?と思いますけど、そんなに経ってないかもしれないです!息子さん早く良くなりますように🙏🏻- 3月14日
-
ママリ
ありがとうございます!
心配ですがもう少し様子見てみたいと思います!!- 3月14日
SYR
ありがとうございます!
整形外科行ってきます!