※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
音葉
子育て・グッズ

娘の熱が下がり、現在は熱がない場合、インフルエンザではない可能性があります。しかし、再び熱が出た場合は再度インフルエンザの可能性があるかもしれません。

おはようございます。
娘なのですが、昨日のお昼頃に38.9°、寝る前も38.4°ありました。
16時頃に病院でインフル検査しても陰性、19時半頃にカロナールを服用させています。
今朝起きて熱を測ったら36.9°だったのですが、19時半以降カロナールを服用せずに現時点で熱がなければ、インフルではないですかね?
今熱がなくても、またお昼頃に熱が上がったらインフルの可能性はあるのでしょうか?

コメント

るるるん

インフルエンザは昨夜の熱が高くて翌朝下がることはよくあります。
インフルエンザの可能性はまだ捨て切れないですね💦
うちの旦那も同じ状況ですが、仕事が休めず行きました。。。

• 音葉

音葉

そうなんですか💦熱がそんなに高くない状態で検査しても、陽性反応は出ないんですかね?

• 12月14日
  • るるるん

るるるん

うちの子は病院で37.5℃だったので、多分ただの風邪かな?と思ったらインフルエンザ🅰️型でした🤣
    熱が出てから12時間は経過してましたよ!!

• 12月14日

わたしの娘は昨日の昼過ぎに39度あり、病院に行ったらインフルエンザでした。
タミフルとカロナールを貰い服用しましたが、まだ高熱です。
もしかしたら潜伏期間かもしれないので、また熱上がったら病院に行ってもいいと思います。

• 音葉

音葉

早い段階で陽性反応が出たんですね💦
    お大事になさってください😢

• 12月14日