コメント
さーママ
タコスは毎回、宜野湾市のメキシコというところへ行きます✨有名店でとっても美味しくて、何個でもパクパク食べれるのでいつも追加しちゃいます‼️辛いソースはあとがけなのでお子さまも楽しめますよ^ - ^❤️
どのあたりにお泊まりかとか滞在かによって違ってきますが....たぶん美ら海水族館は行かれますよね?🤔そしたら近くの備瀬のフクギ並木が写真映えするので立ち寄るといいと思います✨そのちかくの
ちゃんや〜
というところで晩ごはん食べましたが、奥さんがめちゃ気さくで子ども好きでたっくさん話しかけてもらいました❤️ちょっとお高めですけど美味しいコース料理食べれました❤️😋
はじめてのママリ🔰
私も同じ頃に沖縄旅行です(^^)
タコスはお店にもよりますが、タコミート自体もスパイスがたくさん入っていてスパイシーな感じなので一歳の子では難しいかもしれないです。
その代わり、沖縄そばは喜んで食べてくれると思います(^^)
沖そば、定食屋は座敷のあるお店が殆どですよ♫
タコスならテイクアウトしてビーチで楽しんでもいいかも(^^)
ちなみにざっくりどの辺に行く予定なんですか?
-
たーママ
コメントありがとうございます☆同じ頃に沖縄旅行なんですね😊
やっぱりタコミート自体スパイシーですよね?なのでできれば辛くない所ないのかなぁ?と思ってまして🤣
沖縄そばは食べれますよね?そば粉じゃないし✨
子連れなので座敷がありがたいですー🤡
2泊3日の予定で1日目中部~西海岸あたり、2日目水族館周辺~の那覇、3日目那覇、南部と一通りは回ろうと思ってます😊1日目2日目は逆になるかもしれませんが。
私は数回行ってますが友達が初沖縄なのでメジャーなところメインで回ろうかと✨- 12月14日
はじめてのママリ🔰
一回りする予定ですか!それは盛りだくさんですね😆
私も何度か友達を案内したことありますが、中部では宜野湾のあらはビーチはみんな喜んでいました(^^)
やんばるの海よりは透明度が落ちるのですが、ローカルの憩いの場的なところが沖縄民になったようで癒やされます(^^)
小さな遊具もあるし、浜で砂遊びもいいですよ😀
そばは、我部祖河食堂がチェーンなのでそこかしこにあります(中部に限らず)が、こちらは座敷あり、子供のカトラリーやイスも揃ってるし味も食べやすいと思います(^^)
牧港のエンダーはアメリカンな雰囲気で遊具もあり沖縄ってかんじです。近くで牧港にブルーシールのビックディップもあるのでそちらも合わせて寄りたいですね(^^)
お迎えの時間なのでまた暇なときメッセージします笑笑
-
たーママ
盛りだくさんなので一応ちゃんと計画していかないとです🤣
あらはビーチオススメなんですね✨
砂遊び✨喜ぶと思います😗
そば屋いっぱいありすぎますもんね💨
エンダーも気になります♥️せっかくなら娘も楽しんでもらいたいし♪
よければまたメッセージお待ちしてます☆w- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
そばはどこ入ってもまぁ美味しいので旅程を圧迫しない、回転の良い大型店がいいかなと思い我部祖河食堂を提案してみました(^^)
南部なら、私はニライカナイ橋ドライブと奥武島の中本天ぷらで沖縄天ぷら買って島の堤防で食べて、おきなわワールドでスーパーエイサーを見るのをおすすめします(^^)
スーパーエイサーまではチケット要りませんので、そのまま入っても大丈夫です。
同じ旅程に入れるのは厳しいかと思われますが別パターンなら瀬長島に渡るパターンもありです。飛行機に興味があれば、間近で着陸する飛行機のお腹を見られますが1歳さんだとびっくりしちゃうかな?
再開発でウミカジテラスがあり、渋滞もおきてるのでその辺は注意が必要です。
また南部はロケーションカフェも豊富なので織り交ぜてもいいかもですね(^^)- 12月14日
-
たーママ
ご丁寧にありがとうございます😊そばはそんなにどこもはずれはないですよね⁉️
ニライカナイ橋は今まで行ったことなかったので行く予定でした✨中本天ぷら有名ですよね‼️
おきなわワールドは入場料かからないんですか?調べると意外とかかるなぁと思ったんですけど。。
今話題のウミカジテラス気になるんですけどね...3日目の帰りは夜の飛行機なので割かし時間はあるけど...どうかな💨😅
でも混雑するならもしものこと考えて断念かなぁと思ってます😞- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
中本天ぷらのウムクジ天は美味しいですよ(^^)お子さんも好きだと思います。
おきなわワールドは入場してすぐ券のもぎりはなくて、バイキングとお土産物屋さんがあってそこはフリーで入れるエリアなんです。そのエリアにスーパーエイサーの会場がありそこもフリーエリアです。このエイサーが見応えがあって感動で胸が震えました。
このエイサーより先のエリアは有料になっています。
まぁ、あまり大きな声でいっちゃだめなのかな?💦でもお土産物屋まではきっと多くの人に来てほしくて開放してるような気も。。。でも大々的に名売ってもないしどうなんでしょうね😅
あと水族館方面へ行って、水族館に入るようなら、プラス一箇所かなと言う感じなので古宇利島へいくか、フクギ並木散策するか、パイナップルパークとか御菓子御殿のあたりで遊ぶかって感じでしょうか(^^)
海洋博公園でも割と遊べるんですけどね(^^)遊具だったり、周遊バスにのってみたり、沖縄郷土村というエリアにはヤギもいるし、昔の沖縄体験といって三線体験や子供向けの遊戯だったりができるみたいですよ!(私は下調べまでしたんですが、子供がうみがいい!とのことで行きませんでした)- 12月14日
-
たーママ
ウムクジ天?初めて聞きます‼️子どもが好きそうなのはありがたい😊
おきなわワールドそうなんですね✨なんて素敵な情報😊フリーエリアありがたい♥️さらにエイサーまで観れるなんて♪
水族館は行こうか迷い中なんです💨友達が行きたければいこうかなぁと🦈古宇利島は好きで私が行きたい所✨
フクギ並木も行きたい‼️
行きたい所が多過ぎて2泊3日じゃ全然足りない💧
とりあえず今回はメジャーなとこを抑えつつで行こうかな✨😊
色々と情報ほんと感謝です🙏- 12月14日
-
はじめてのママリ🔰
水族館だけでかるく半日過ぎちゃいますもんね💦私も近年はイルカのショーだけとか、よらないことのほうが多いです🐠
お互い楽しみましょーね♫- 12月15日
-
たーママ
水族館も広いしですね💦私は二回程行ってるのでいかなくても...w
お互い素敵な旅行になりますよーに✨😊- 12月15日
たーママ
色々とありがとうございます✨那覇と恩納村に宿泊予定です☆
ソース後がけなら助かります♪以前行ったときのこと覚えてなくて💦
フクギ並木いいですよね♪行こうと思ってました😊
ちゃんやーはお座敷か子ども椅子ありますか?子ども好きなオーナーさんならありがたいです♥️
さーママ
恩納村あたりなら、ビオスの丘や琉球村に行ったことあります❗️ビオスの丘はベビーカー移動可能で木でできたアスレチック?とかで遊べるし、ハイジみたいなブランコあります❗️アスレチックは1歳半の子はまだ楽しめないかも💦牛車に乗ったり園内回る電車、船を楽しめるかなー??って感じですね✨琉球村はベビーカー移動は難しいですね....沖縄の歴史ある建物や遊びを楽しめたりシーサー作り体験ができるって感じなので、子どもが楽しむより大きい子か大人が楽しむって感じですかね(^^;;
ちゃんや〜は基本座敷で子ども椅子も貸してもらえましたよ❗️子供用食器やスプーンフォークも出してもらえたし、私が子どもと飲もうと思ってジュース頼んだらプラスチックのコップに入れてくれたりの配慮がありました😋✨
たーママ
ベビーカー情報ほんとありがたいです☆ビオスの丘気になってて‼️少しでも楽しめるなら行こうかな✨😊水牛とかも乗せてあげたいんですよね♪フクギの並木とかでも乗れたような。。
ちゃんやーそういう気配りしてもらえるならほんと助かりますよね✨座敷なのもありがたいです😊
さーママ
ベビーカーをレンタルしてくれる施設、飲食店もベビーチェアー貸し出してくれるところ多いですよ❗️ふらっと入った居酒屋にもバンボありました😳タクシーのおじちゃんと話してたら、沖縄は子どもを大事にする風習があるみたいでそういう設備整ってるお店は多いみたいです⭐️なのでうちは何回か子連れで行ってますがベビーカー持って行ったことないです😂
たーママ
子どもを大事にする風習があるんですね♪ありがたいー😘
観光スポットは貸しベビーカーできるところ多いですよね‼️ただ、国際通りに行くとなると散策するときないと不便だなぁと思ってて💦なので今回はベビーカー持参しようかと思ってます✨レンタカーだし多少荷物多くてもいいかなぁと☆色々ありがとうございます♥️😊
たーママ
さっきメキシコを調べたら...沖縄行く火曜日、水曜が定休日みたいで💧だだかぶりでしたー😅他にオススメありますか?あとソーキそばとかもあれば教えていただけたら嬉しいです♥️😊
さーママ
ガーーーン....メキシコお休みなんですね....残念すぎる😭😭😭タコスはいつもそこなので他は分からなくて....💦ハンバーガーなら同じく有名店ですけど名護市のキャプテンカンガルーが肉肉しくて美味しいです❗️店内飲食は結構待ちますが持ち帰りにすると早めにもらえますよ(^-^)
ソーキそばのオススメは同じく名護市の宮里そばも美味しかったです‼️座敷は1/3ほどであとはテーブルなので、座敷希望なら少し待つかもですが回転早いです❗️
あとファーマーズマーケットいとまん
にもよく行きます❗️刺身メインになりますが少量ずつたくさんの種類の海鮮一品ずつ売ってるので、この店でこれ買ってあの店であれ買って....をして、屋根下の外テーブルでみなさん食べてます❗️
写真何枚か添付しますね(^-^)
さーママ
これはキャプテンカンガルーのハンバーガー、持ち帰りです^ - ^
たーママ
最終日の木曜日に行けたらいいなぁ‼️
紹介してくださるところどこも行ったことなくてめっちゃ気になります♥️特にファーマーズマーケットいいですね♪🤡牧志市場は行ったことあるけど他にもあるなんて✨😊
外で食べると美味しさ倍増ですよね♪
ハンバーガーも美味しそうです✨
旅行がさらに楽しみになりました😊
さーママ
メキシコぜひ行って欲しいです❤️😋
あと平和記念資料館は歴史の勉強はもちろんですが、周りに綺麗な芝生と海が見渡せるので写真映えするナイススポットです❤️👍🏻お子さんを芝生の上で歩かせてあげるのも気持ちいいと思いますよぉー❤️❤️☺️
いい写真なかったんですけど芝生と海が見えるやつ添付しておきますね❤️
沖縄うらやましー‼️楽しんできてください😄✨
たーママ
メキシコ行けたら行ってきます♪
わー芝生に綺麗な海✨癒されますね😊沖縄は絶景だらけなのでどこに行くかホント迷いますー‼️2泊3日じゃ全然足りないです💧
久しぶりの沖縄楽しんできます♪娘は初飛行機なのでどうなることやら。。。
また困ったときは助けてもらえたら嬉しいです✨
色々とありがとうございました♥️