※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事を休むことを考えています。精神的に限界で、一緒に働く人の負担が大きいため。罪悪感がありますが、体調不良を理由に休もうと思っています。

朝からすみません。

今日仕事をズル休みしようと考えています。

プライベートで色々重なり、精神的に限界な中、
一緒に働いている人が、仕事をわたしの半分もしないで帰るため負担が大きいです。

昨日精神的にきつい中仕事をして、帰宅してからわぁーと泣き、今日は仕事休むと決めました。

「体調不良で」と言って休もうと思っていますが、罪悪感がひどい。。

コメント

たつみ

このままだと病んでしまうなら、1日でもお休みされた方が良いですよ。
私はついて良い嘘だと思います。ゆっくり休んでくださいね🎄✨

ゆんちゃろー

メンタルの不調だって立派な体調不良では?
ズル休みじゃないですよ。ここに吐き出すくらいなのですからお辛いのでしょう。。

今日はゆっくり心を休めてください。どうぞお大事に(*˙ᵕ˙ *)

お休み出来ましたか?
そこまできているなら心の体調不良ですよ。
気持ちを浄化させる為に泣くことは良いことみたいです。

ゆっくりされて下さいね。

私も疲れきったら休んでゆっくりしますよ(^^)✊

ママリ

休みましたか??
私も気持ちがガタついてダメだー…と思った時は、当日電話で休み連絡します!むしろ私は辞めることを決めました!妊活もしたいし次のところでちゃんと仕事して快く受け入れてくれるところでストスフリーでやりたいなと思ったので、辞めるとか休むとか罪悪感はありますが、構ってられない!一度きりの人生、1日ほとんどが仕事なわけですから、そんな風に生きたくないじゃないですか!!心を鬼にしてお金のためにと思って転職や急な休みは罪悪感を感じることはありません!私も罪悪感は感じちゃいますけど(笑)そんなのは感じる必要なんて本当はありません!人に迷惑をかけるのはそうかもしれませんが、嫌だなと思わなければ休まないし。そう思わせる会社・人がいると言うことです。