※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆでたまご
雑談・つぶやき

今日のモヤモヤ、、、。耳鼻科のちょっとしたキッズスペースに居た兄弟…

今日のモヤモヤ、、、。
耳鼻科のちょっとしたキッズスペースに居た兄弟、結局何の病気だったんだろう。インフルかな、、、
マスクはしてたけど、、、

娘が遊んでるオモチャも奪うし、全部オモチャかき集めて2人で遊ぶし親は2人も来てたのに2人とも背を向けて座ってて見てないし。

そして帰り際に妻が「先生がうつらないと良いねー!って☺️帰ったら隔離だね!隔離!あそこの部屋を〜」とかって話してて。

え、キッズスペースに居た子達はどうでも良いんかい!
いやいや、そうだよね、他人だもんな、、、
でも私だったら感染する恐れがあったら遊ばせないよ。
他の子に悪いし、可哀想だし、バイオテロしたくないし、ましてや耳鼻科で、、、

とりあえず、あの場に居た子達に移ってない事を祈る!!

コメント

シナモン

いろいろ、わーおですね😂😂😂
耳鼻科でインフルなんて……😂💦耳鼻科や皮膚科などはわりと安心して行ってるので、そこでインフルなんて聞いちゃったら、おー😂😂💦ってなっちゃいます(笑)
熱がなくて、鼻水だけとかだったんですかね〜😭💦
あと、ああいうキッズスペースでおもちゃをかき集めるのを許す親の神経が分かりません😂
支援センターとはおもちゃの数も違うんだぞ〜?と思います🤨そういう親子を見ると、支援センターなら多少かき集めても(多少ですけど!そんなかき集めるということ自体ないかなと思いますけど!😂💦)元々のおもちゃの数が多いからさほど気にならないかもしれませんが、病院の待合室くらいの規模のキッズスペースでしたら、他のお友達も遊ぶやつだからね〜いっぱい取ったらなくなっちゃうからね〜って声かけないのかな〜?って、いつも不思議に思います🤣

• ゆでたまご

ゆでたまご

コメントありがとうございます!

やっぱり、わーおですよね😭😂

私も耳鼻科や皮膚科はわりと安心して行ってました💦
    鼻水だけとかなら全然良いんですが、隔離しないとって言ってたのが引っかかります😭

本当、親の神経疑いますよね🤨
    その通りなんです!耳鼻科なんでほんの少ししかオモチャもなくて、、、支援センターなら、奪われてもあっちで遊ぼうね!って娘に言えるんですが、、、
    親は全く声をかけないんですよ!
    娘の持ってたオモチャも奪おうとしてきて引っ張り合いになったので、「ごめんね、今使ってるからちょっと待ってね」って言っても無理やり引っ張ってきて。
    結局取られちゃったんです
    それを見てたその子の父親が「ダメでしょー」の一回しか言わなくて!
    普通返しますよね?!
    本当イライラしました😂

愚痴っちゃってすみません💦
    共感していただけて昨日のモヤモヤが晴れました💓
    ありがとうございます😊

• 12月14日
  • シナモン

シナモン

こちらこそ、グッドアンサーありがとうございます💓
    いえいえ、愚痴りたくなりますよね😂
    「ダメだよー」ってかるーーーく声をかけるだけの親いますよね!!!あれ何なんですかね(笑)周りの親への建前かな?(笑)え、それ叱ってるつもり?そんなんじゃ、全然子どもに伝わらないでしょ😂😂😂って思います🤷‍♀️
    ちゃんと叱ってもらえないって可哀想ですよね。いつもそういうの見てモヤモヤしちゃうんですが、反面教師にしましょう🤣❣️

• 12月15日