※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みひろ
子育て・グッズ

夜泣きで悩んでいます。寝不足でイライラし、夜泣きが続いています。日中もぐずぐず。夜通し寝る方法が知りたいです。

毎日の夜泣きで頭が狂いそうです。寝ても三時間。起きたら狂ったように泣き叫び抱っこしても反り返るし泣くとゆうより叫びまくって声も大きいし落ちつくまで一時間くらいかかります。
昼間もずっとぐずぐずだし。
多分夜の睡眠か足りないんでしょうね。
4ヶ月頃から夜泣きに悩み少しましな時期はありましたが基本夜泣きちゃんです。
仕方ないんですかね。夜通し寝ること何が違うのか毎日の悩みです。
いまはイライラしすぎてほっといてます。

コメント

sakuran

うちも泣き叫びは減りましたが
夜中グズグズで2~3時間ごとに起きます.......
夜中の泣き声は更に響いてつらいですね。
そろそろまとめて寝て欲しいですね。。
日中は後追いが酷くて
昼寝は椅子に座った状態で抱っこしてないと起きるので何も出来ず腰も痛く.......。
今しかないことなんでしょうが許せるのも限界が😭😭

• みひろ

みひろ

共感してくれるだけで少し不安とイライラおさまりました。
    いまは風邪のあとで体調悪いのもありますがいつも関係なく夜泣きに昼間の後追い、ぐずぐずなんで結構限界きてしまい。
    まわりは朝までねるこもいて個人差ありますがうらやましくて。

夜寝るか寝ないかで子育て楽しいのになっておもいます。
    上もひどかったので二人目は少しは楽できると思ってましたが全く一緒です!
    もう一時間何してもダメです。
    寒いけどリビング電気つけて私の気持ちおさまるまで放置してます。
    上も起きたし❗
    叫んでるから起きますよね。
    旦那だけ寝てます。

• 12月14日
  • sakuran

sakuran

夜の睡眠って本当に大事ですよねー。
    SNSで書かれてたりすると更になんでうちの子は?って思いますよね。
    夜泣き、後追い、更にうちの子離乳食も全然食べないのでそれでもイライラ、モヤモヤです。。
    リビング暖房ないですかあ⁉️😫
    風邪ぶり返すとよくないです😭😭
    旦那寝てるの更に腹立ちますねw
    うちもですけど😅

• 12月14日
  • みひろ

みひろ

ありがとうございます。一時間半泣かれて寝ました。
    離乳食も食べないと辛いですね。
    うちはゆいつ食欲はあります。ほぼ大人の味付けですが。薄味だと怒るんです。
    私だけじゃないこと知れて少し安心しました。
    またお話聞いてくださいね。

• 12月14日
  • sakuran

sakuran

本人も泣けばきついでしょうにね😅
    みひろさんも家事とかあるでしょうが
    お子さん寝てる時横になったりして少しでも体休めてくださいね😊
    またいつでも😄

• 12月14日