※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
smy
お出かけ

ユナイテッド航空のビジネスクラスに乗ったことある方いませんか?今度1…

ユナイテッド航空のビジネスクラスに乗ったことある方いませんか?

今度1歳7ヶ月の娘も連れてユナイテッド航空のビジネスクラスでハワイへ行くことになりました。
ユナイテッド航空は幼児食の準備がないようなので、大人の取り分けにしようか、持っていくか悩んでます😅機内食どうでしたか?種類や味など…

そもそも、ハワイまでの機内食ってどのタイミングで何回でるんでしたっけ?昔行ったことあるのに忘れてしまって💦

娘に負担がかからないようにしたいので、機内乗り込んだら早めに寝かせたいんですが…もし機内食が運ばれてきたりしたらそうもいかないですしね😯

コメント

ぽんちゃん

元国際線CA(国内航空会社)
をしていましたので参考になればと思い回答します^^

ユナイテッドは
洋食和食が選べますが、
絶対に和食をという場合は
事前に和食、懐石コース(御飯、日本茶付き)をリクエストすることができるはずです。
是非その他にも特別食があるはずなので調べてみてください^^

たしかハワイ路線のビジネスクラスはこの和食リクエストサービスの対象だったとおもいますので万が一子供が食べないことを想定して和食のリクエストをしてパンやおかしはおうちから持っていくのが1番安心かなと思います。
(お子さんがなんでも食べる子であれば通常の機内食をとりわけでも十分かもしれません)

ハワイ路線の場合
離陸してすぐ1回目の食事、
到着前軽い軽食をだしていました。
(シリアルやサンドイッチなどです)

機内食の時間は明かりもついていますが サービスが落ち着いたら機内消灯するはずなのでその時間にみなさんお子さんを寝かしつけていたと思います。

行き7時間帰り9時間のフライトは大変かとおもいますが、楽しんできてください^^

• smy

smy

CAさんからのアドバイス嬉しいです!ありがとうございます🙇‍♀️

昨晩はずっとネットサーフィンして調べていました😅国際線に何度も乗ってはいるものの、子連れで乗るのが初めてなもので下調べしておかないとと思いまして💦

食事も特別食等もあるんですね!もう一度しっかり調べてみようと思います!
    大人の食べてるものはなんでも欲しがって食べちゃう食欲旺盛タイプなので取り分けでもいけそうです!🤣

食事のタイミングと寝かすタイミングのアドバイスもありがとうございました🙇‍♀️

• 12月14日