※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®®®
子育て・グッズ

母乳の出が減ってきて心配です。同じ経験の方いますか?赤ちゃんに十分な量が出ているか不安です。

おっぱいの張りについて質問です
産後入院中は 母乳とミルクの混合でしたが、退院後 母乳の出る量が増えたので完母で数日過ごしています
が、段々おっぱいが張らなくなって来ました(^^;;
母乳の出る量が増え始めた頃はパンパンに張ってたのに、今は出産前位の柔らかさに戻りました
同じ様な事がある方いらっしゃいますか?
これって大丈夫なんですかね(^^;;
絞ると出るし 赤ちゃんも飲んで寝るのは変わらないのですが…本当に充分出てるかが心配です

コメント

とっしー☆

起きてる時に機嫌もよくて、おしっこやうんちの回数が減ってなくて、寝てくれてるのなら大丈夫だと思いますよー\(^^)/
いっぱい作られてたものが赤ちゃんの飲む量に合わせて作られてきてるんだと思います( ´ ▽ ` )

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます(^人^)

赤ちゃんに合わせて作られてるんですかね(*^^*)
    急にパンパンの張りがなくなったので心配になってました(^^;;

• 5月4日
nao21

母乳外来に行ってみるのはどうでしょうか?
授乳前後の体重で、どれくらいオッパイ飲んでるか測ってくれます^ ^
体重が順調に増えていれば安心できますし、少なければオッパイ出やすくなるように適切なアドバイスをもらえると思います!

• ®®®

®®®

ご返答有難うございます(^人^)

母乳外来で詳しく診て貰うと安心出来そうですね
    様子みて 行くか考えます(*^^*)

• 5月4日