※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yunnan
雑談・つぶやき

旦那の親とか友達と子育ての考え合わなさ過ぎてしんどい、、7ヶ月の子…

旦那の親とか友達と子育ての考え合わなさ過ぎてしんどい、、7ヶ月の子にポテチとか、1歳過ぎたらお菓子も何でも大人と同じもの食べさせるとか。別にその家庭ごとでいいんかもしれんけど、私が厳しすぎるみたいな言い方やめて欲しい。こっちに強要すんな。子育ての本か離乳食の本読んだら?いつでも面倒見るでーとか言われても預けるわけないやん。わらかすなよ。

コメント

akane

7ヶ月の子にポテチはドン引きですね(^_^;)
私も1歳すぎるくらいまでは果汁とかおかし類はあげたくない人なのですごく分かります…

• yunnan

yunnan

感情に任せた乱文に、コメントありがとうございます😭💓本当にドン引きです。実際見た訳では無いんですが、うちの子もうポテチ食べてて、離乳食とかたべへん!と言ってました💦
    会うたび、私の息子にもジュース飲ませようとか、お菓子あげよーとか言ってくるので本当にイライラします。笑

• 5月4日
  • akane

akane

えぇー信じられないf^_^;)
    そりゃあ離乳食も食べませんよね…これからどんどん離乳食で栄養を補っていくというのにおかしばっかあげて頭おかしいんですかね?笑
    子供がかわいそう…😭

• 5月4日
  • yunnan

yunnan

そう思いますよね、、まずご飯しっかり食べるようになってからお菓子ですよね😣!でも、そう言うと私が厳しすぎるって言われて(TT)ママおらん時にお菓子あげるなー💓とか息子に言ってます( .. )

• 5月4日
ゆきごろう

お菓子で釣るジジババいますよねー^^;

保健師さんの指導でも、お菓子はベビー用を少しずつ、となっているはずですのでyuxxさんは間違ってないと思いますよ。

• yunnan

yunnan

確認もなしに、何でもあげたがるので困ります(TT)離乳食開始前にスルメ食べさそうとするような義母なので、、( .. )

そうですよね💦食べ物に関しては考え方が家庭ごとなのは分かるんですが、それを押し付けるのは違うと思うんですよね(TT)

• 5月5日