※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とととと
子育て・グッズ

ダイアップの使い方について教えてください。昨日と本日に2回使用しましたが、まだ発熱が続いています。次はいつ入れればいいでしょうか?

ダイアップの使い方についてです。よくわからないので教えてください😭
昨日から発熱があり、夜中の2時頃に体がすごく熱くなっていたので一回目のダイアップを入れました。
本日お昼11時にかかりつけ病院で測った時38度5分あったので2回目のダイアップを入れてもらいました。
そこからまだ入れてないんですがまだ発熱が続いてる場合次はいつ入れますか?😭

コメント

かや

6時間あいていれば大丈夫です!

• とととと

とととと

そうなんですね!先程からネットで検索してみてたんですがダイアップは痙攣止めの坐薬だから〜とか3回目は24時間開けてとか3回目は必要ないとかの意見もあって悩んでました😭💧使ってもいいんですかね?😭

• 12月14日
  • かや

かや

やはり薬のことは心配なので#8000でどうすべきか仰いでみてはいかがでしょうか:^)

• 12月14日
momo

長女熱性けいれん持ちなのでダイアップ使ってますけど、3本目は24時間開けないとダメですよ!
それに2本目座したら薬の効能って3日ほど続くって先生から聞いたので後は自己判断でささないで掛かり付けの病院などに聞いてからの方が良いと思います😥