コメント

ムッ君
10日くらいで風邪を引かせてしまいました💦

退会ユーザー
鼻風邪引かせちゃいました。
-
リリー
コメントありがとうございます♬
我が子も今まさに、鼻風邪を引いたみたいで、病院に行き診てもらいましたが薬を飲むほどではないと言われ、様子を見ていますが、なかなか治りません(;´༎ຶД༎ຶ`)
携帯に柴犬ケンさんのお子さんは、どれくらいで治りましたか?
薬など飲みましたか?- 5月4日
-
退会ユーザー
うちは2月下旬から3月上旬の寒い時期に、結構な薄着で就寝させてしまい、鼻風邪引かせちゃいました。
暖かい服にして、湯たんぽを足下にするなどの対策をし、受診せずに、気付いたら治ってました。
けど、ママ鼻水取ってで
鼻水は吸ってあげてました。
リリーさんの赤ちゃん、風邪長いみたいですね>_<
余りに長期だと、何かのアレルギーとか心配になりますよね。
早く治るといいね!
お大事に!- 5月5日
-
リリー
赤ちゃんの体温調節難しいですよね💧 アレルギーも心配ですよね(*_*)
早くよくなってくれるように祈るばかりです(u_u)- 5月5日

まいち☆☆
鼻風邪を引いて2週間になります!抗生物質とシロップを飲ませてましたが中々良くならず、電動鼻水吸い取り器を買いました!
上の娘も風邪引いてるのでたぶん移ってしまったと思います😞
-
リリー
同じく我が子も鼻風邪をひいたようです。。
なかなかよくならないですよね💦
電動鼻水吸い取りき器だとよくとれますか?
早くよくなってほしいですよね😥😥- 5月5日

晴れ
鼻風邪を引きました。ちょうど3日前に。その一週間前は上の子かま引いてました(>_<) 多分うつったんだと思います。時期的に風邪引きやすいですからね〜(´・_・`)
汗を良くかくのでこまめに服変えてあとはしっかり薬を飲ませてます。少しは良くなりましたよ😌
風邪を引き他のですか❓はやく治るといいですね。
-
リリー
同じく鼻風邪です💦
上の子がいるとどれだけ気をつけていても、気をつけようがないというか、絶対うつりますよね( ; ; )
ほんと、早く治ってほしいです。- 5月5日
-
リリー
- 5月5日

ゆりたん
私自身が生後2週間でインフルエンザに
かかりました😂
-
リリー
産後すぐにインフルエンザは大変ですね(>_<)
赤ちゃんにはうつらなかったですか?💦- 5月5日
-
ゆりたん
書き方不足でした😭
わたし自身が生まれて2週間ほどで
インフルエンザになったみたいです😂
おじさんにうつされたみたいで😂- 5月6日
-
リリー
そうなんですね!
理解力なくて失礼しました💦
生後2週間でインフルエンザとは、大変だったでしょうね(>_<)
大丈夫でしたか?💦- 5月6日
-
ゆりたん
口から泡吹いてとにかくやばかったと
母に言われました(笑)
でも今はすごく人一倍元気です☺️- 5月7日
-
リリー
かなり大変だったんですね(>_<)
今はすごく元気とのことで良かったです✨- 5月7日

こみりさ
生後32日の子がいますが、生後20日頃からお兄ちゃんの風邪をもらい鼻水・咳でとてもしんどそうです😭😭
日中は、ぐっすり寝ているのですが夜になると鼻水がズルズルして咳がかなり酷くなります。
ゴールデンウィーク前に一度病院へ行き鼻水を吸引してもらい薬も貰わず様子見ましょうとの事だったんですが、そこからドンドン酷くなりゴールデンウィークで病院に行くタイミングがないまま様子を見ていますが中々治りません💦💦
新生児の風邪は本当心配ですよね😭😭鼻水や咳で苦しんでいるのを見ると変わってあげたくなります。。
雨の日は加湿がしっかりされているのか落ち着いている気がします。
お互い早く治ると良いですね꒰༎ຶ﹏༎ຶ๑꒱
-
リリー
コメントありがとうございます!
やっぱり上の子がいると、どれだけ気をつけていてもうつされたりしますよね(>_<)
病院が休みの日に限って酷くなったりして。。
辛そうな姿を見ると、可哀想でかわってあげたいですよね(;´༎ຶД༎ຶ`)
ほんと、早くよくなってほしいものです(´Д` )
こみりささんも体調崩されないよう、気をつけてください(>_<)- 5月6日
リリー
風邪はどのくらいで治りましたか?
薬とかは飲みましたか?
質問攻めですみません(^^;;
ムッ君
1ヶ月くらい続きました(>_<)病院からはシロップとお湯にとかして飲ませる粉薬が出ました(^_^)v甘い味で嫌がることなく飲んでましたよ✨
落ち着くまでに時間がかかって中耳炎も併発してました(>_<)
リリー
治るまでに結構時間がかかったんですね( ; ; )
我が子も病院で診てもらいましたが、薬を飲む程ではないと言われ様子を見ていますが、なかなか治りません。(;´༎ຶД༎ຶ`)
鼻水が奥の方でズルズルしていて、吸い取ったりしているのですが変わらずの状態です。
ムッ君さんのお子さんはどのような症状でしたか?
ムッ君
息子はくしゃみ、鼻水でした。常に鼻が詰まっててミルクも飲みにくい感じで頻繁に吸い取りました(>_<)
家も最初は様子を見ててと医者に言われたんですけど、落ち着かなくて、段々に耳垂れも出始めたので再度受診して薬をもらいました。
前にも一度受診してるんですけど😠と、半分怒りながら医者に症状が治らないことを話しました💦
リリー
なかなか症状がよくならないと心配ですよね(>_<)
怒る気持ちわかります。。
早く治ってくれるように祈るばかりです( ´△`)
ムッ君
かなり…まだ月齢も低いと頻繁に外に出したくないし😥
早く落ち着けば良いですね💦子供ちゃんもりりーさんも無理しないで下さいね😖
リリー
ほんと、おっしゃる通りです!
病院行って他の病気をもらったりしても困りますもんね( ; ; )
ありがとうございますm(_ _)m
無理しないよう気をつけます😣💦