※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こー6❤️
子育て・グッズ

上の子が保育園に通い、日中2人育児をしています。上の子が泣いたり授乳すると上に構えず、悩んでいます。上の子に対応すると下の子が心配です。上の子に怒りを感じることもあり、子供にとって良いのか不安です。

いつもお世話になっています。
上の子が今月から保育園を対処して、日中2人育児しています。
日中ほぼワンオペです。
2人とも可愛いんです!
でも、下の子が泣いたり授乳すると上に構えず、、
下の子が泣いてる時に、上の子が「ママ見て〜」とか「トイレ〜」となると構うことができない。。
上の子を優先にと何度も聞いたことありますが、片方だけ構うと心が痛みます💦
だからといって2人同時には対応できず😭
毎日悩みながら過ごしています。
みなさんはお子さんとどのように過ごしていますか?

上の子には つい自分が疲れているときや、
粗相(下の子にちょっかい出して泣かせるなど)すると怒ってしまいます。
私が言いすぎると、ごめんねと伝えて仲直りして
また怒って。。
毎日こんな感じで子供にとって良いのだろうかと 考えている日々です。

コメント

はじめてのママリ🔰

私の姉の手法ですが、この方法で上の子が下の子を可愛がるようになりました。

かわいがるようになると、自分が優先されなくても譲ってくれるそうです。

簡単なんですが、下の子の声真似をして腹話術で上の子に話しかけます。

『お兄ちゃんだいすき』とか、『お兄ちゃんの服かっこいい』とか基本とにかくプラスになることばかり言います。

これでママを通すしかなかった2人の間にも絆が生まれたようです。

• こー6❤️

こー6❤️

ご回答ありがとうございます😊

上の子を褒めて、寂しくないようにしたいと思います。
    腹話術いいですね!自分も楽しくなりそうです。
    自分には思いつかなかった手法です。
    ありがとうございます☺️

• 12月14日