体調不良の旦那に優しくできません。子供の高熱が5日目に突入し、小児科…
体調不良の旦那に優しくできません。
子供の高熱が5日目に突入し、小児科に連れて行くときに体調不良で早退していた旦那が俺も病院に連れて行って欲しいと言ってきました。
内科に到着し、終わったら電話すると言うので旦那を車から降ろし、息子の小児科に行き、帰宅。
待っていたのに電話がかかって来ず、内科が閉まる時間になっても電話がかかってこないので心配して何回も電話をかけてみましたがでないので、高熱の息子を連れて探しに行こうとしたら玄関が開いて旦那帰宅。
スマホを忘れたので待っていたが来ないから歩いてきた、小児科が終わったら来てくれるもんだと思ったと。
いや…電話するって言ったじゃん…
歩いてくるには遠すぎる距離なので疲れ切っているとは思いますが、連日連夜の看護でこっちも疲れていて全然優しくできません。
具合が悪そうにしている姿を見るとイライラしてしまいます。
なんで優しくできないのでしょうか…
どうやって気持ち切り替えたらよいでしょうか…
- くろまる(3歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぶどうぱん
分かります。。
余計な仕事増やすなよって気持ちになります、私なら。。
ご主人は大人です。
自分のことは自分でやってもらいましょう😓
退会ユーザー
看護お疲れ様です😣💦
娘がもう少し小さかった頃に旦那が「もしかしてインフル?」って疑うほど体調崩した時がありましたが病院など自分で対応してもらいました😅
結果インフルではありませんでしたが自分ではなにもできない娘が最優先なので、自分で動ける大人は自分のことは自分でやるって感じですね😂
さすがにご飯は食べやすいようにお粥にしましたが😅
旦那さんの具合がどの程度かわかりませんが、くろまるさんは十分やっていると思います💪
私なら旦那の面倒は最低限しかやらないと思います😅
-
くろまる
回答ありがとうございます!
ホントに自分のことは自分でやってほしいですよね…
みーちゃんお粥にしてあげて優しいです😭
旦那は微熱があって頭が痛いそうです。
優しいお言葉ありがとうございます…- 12月13日
◡̈*
私も旦那の体調不良は優しくできません💦多分、共働きだからだと思いますが、社会人なので体調管理くらい自分でしてと思ってしまうからかなと自分では思ってます😅
体調悪くなるときは悪くなりますけどね💦
それにスマホ忘れたのも連絡取りようがないから、こっちの責任じゃないですしね…
いくら体調悪いと言えど、私もイライラしちゃうかもです😂
-
くろまる
私も共働きなので、全体的に日々の生活に疲れているのもあるかもですね…本当に大人なんだから体調管理ぐらいやってくれって感じですね…
たぶんこっちの責任じゃないのに私のせいみたいに話されたのもイライラしてる原因だと思います…- 12月13日
あ☆
つい最近うちの旦那も体調を崩し2日熱が出ていました。全然優しくできませんでした。むしろ、お願いだから息子と私に移さないでー。と言っていました、、。子供優先になるのは当然ですよね😔
-
くろまる
子供優先はしょうがないですよね…うちは息子の風邪がうつってしまった気がするのですが、広めないで欲しいです…- 12月13日
はじめてじゃないママリ🔰
体調が悪いのももちろん大変ですが、ふたりの看病をして家事もして、だとくろまるさんも大変ですね💦いらいらするのも仕方ないと思いますよ。本当におつかれさまです
今は仕方ないですよね、病気なんですから。頭ではどう思ってて多少口に出してしまってもいいと思います。ご主人には最低限の看病ですませてしまいましょう。最低限といっても大変でしょうけどね
はやくお子さんもご主人も良くなるといいですね
-
くろまる
優しいお言葉ありがとうございます😢
口に出してしまう自分をあんまり責めないようにします!
ホントに二人とも早く治って欲しいです…- 12月13日
いず
分かります!
私も全然優しく出来ません。
熱を出すと全く何も自分で出来なくなります。
子供以下です。
何か食べる?と聞かないと言わない。でも食べないと薬飲めないから何か食べたいオーラは出す。病院1人で行けない。一切何もしない。
具合悪いですをめちゃくちゃアピールする。
私が熱を出しても寝込めないし全部自分でやらなきゃなのに、なぜ旦那は何でもやってくれるのが当たり前なのか毎回イライラしっぱなしです。そしてなかなか治らない…
私は偽りの演技の優しさ出して、やる事だけやって後は放置してます(笑)
-
くろまる
男の人って具合悪いと正義みたいな感じで家事育児休みますよね…
女の人は具合悪くても頑張っちゃうので動けるじゃんみたいに言われてしまう人多い気がします😢
私も口だけ優しくしておくことにします(笑)- 12月13日
もなか
私も全然優しくできません!むしろ今日なんてイライラしてキレてしまいました。笑
-
くろまる
優しくするの難しいですよね😅
私も今日はキレかけてしまいました(笑)- 12月13日
小怪獣
子どもの世話に旦那の世話までしてたら、そりゃ優しくなれないですよ😭
早退できるくらいなら自分で病院行ってくれよ💢とは思います。
そもそも、休めてええよなぁ。熱くらいで!
小児科だけでも菌だらけやのにこのクソ寒い時に迎えに来て待っとけと?
そこは大人やねんから、声が出せるレベルなんやったら自分で対処すべき。
社会人ってそこまで甘かったかなぁ…と、我が旦那をみてて思うことです😭
-
くろまる
お返事遅れてしまいました💦
中々どこの旦那さんも奥さんを頼りにしているのですね…
イライラしてもしょうがないと思い気にしないようにします!- 12月16日
くろまる
ホントに余計な仕事増やさないで欲しいです…こっちも疲れているのに…
自分のことは自分でやってもらうことにします!